Власти Сингапура приравняли коронавирус к гриппу: «Мы можем жить дальше своей жизнью»

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
676 просмотров

Сингапур стал первой страной в мире, власти которой на официальном уровне приравняли коронавирус к таким заболеваниям, как грипп или ветрянка. При этом основным лейтмотивом такого решения здесь называется тот факт, что пришло время наплевать на пандемические страхи и жить обычной жизнью.

Сингапур считается достаточно респектабельным и продвинутым государством в плане борьбы с коронавирусной инфекцией. Однако пандемия настолько затянулась, что даже у дисциплинированных сингапурцев терпение пришло к нулевым показателям. Следствием этого стал тот факт, что власти Сингапура приняли решение выйти из ковидной гонки, несмотря на тот факт, что многие страны находятся на стадии введения локдауна.

На фоне такой информации стоит отметить, что еще вчера данное азиатское государство было на острие борьбы с коронавирусной инфекции, показывая стабильные результаты. Но уже сегодня высшее руководство страны приняло решение о том, что этот вирус ничем не хуже и не лучше, чем тот же вирус гриппа. А раз так, то есть необходимость рассмотреть ситуацию в призму новых реалий, относясь к коронавирусной инфекции ровно так, как и к любому другому вирусу, который постоянно присутствует рядом с нами. Допустим, к тому же гриппу.

Говоря более доступным языком, население Сингапура отныне возвращается к прежней жизни, как это было вплоть до пандемического разгула. Власти страны уже объявили о том, что они не станут больше преследовать цель свести к нулю передачу инфекции COVID-19 от человека к человеку. Однако в данном случае акцент ставится на то, что Сингапур не собирается отказываться от проведения анализов на коронавирус, как и от вакцинации.

Власти государства подчеркивают, что они пришли к пониманию того факта, что вакцина не способна полностью остановить распространение болезни, но позволяет переносить ее в более легкой форме. По этой причине и было принято решение направить все усилия на снижение количества тяжелых случаев по тому принципу, как человечество борется с гриппом. А что касается полного уничтожения коронавируса, то эту задачу в Сингапуре посчитали невыполнимой.

«Мы не в состоянии ликвидировать вирус. Но в наших силах превратить пандемию в нечто существенно менее опасное, как ветрянка или грипп, и жить дальше своей жизнью», – сказано в заявлении властей Сингапура.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи