Согласие на обработку персональных данных в 2019 году

Автор статьи

Людмила Трубчанинова

4 минуты на чтение
695 просмотров
Содержание Содержание

Налоговым законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность налогоплательщиков в предоставлении сведений о среднесписочной численности работников. Данная статья позволит разобраться в правильности предоставления указанных сведений.

Обязательно ли согласие работников на обработку персональных данных?

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ
«О персональных данных» персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Согласно ст. 8 Федерального закона № 152-ФЗ в целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги), куда с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться следующие сведения:

  • фамилия, имя, отчество;
  • год рождения;
  • место рождения;
  • адрес;
  • абонентский номер;
  • сведения о профессии;
  • иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

Сведения, не указанные в данном перечне, публичности подвергаться не должны.

В соответствии со ст.86 ТК РФ работодатель обязан соблюдать следующие требования при обработке персональных данных работника:

  • обрабатывать персональные данные работника исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества;
  • руководствоватьсяКонституцией Российской Федерации, Трудовым Кодексом и иными федеральными законами при определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных работника;
  • получать все персональные данные работника следует у него самого, сообщать работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение;
  • защищать персональные данных работника от неправомерного их использования или утраты;
  • знакомить под подпись с документами работодателя, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области;
  • вырабатывать меры защиты персональных данных работников.

Согласие на обработку персональных данных: образец

Согласие на обработку персональных данных оператор может составлять в произвольной форме, но с обязательным учётом требований законодательства Российской Федерации.

Образец:

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных

Я, Иванов Иван Иванович, зарегистрированный по адресу: 123456, г. Москва, ул. Московская, д. 123, кв. 123, паспорт 12 34 567890 выдан ГУ России по Московской области 01.01.2019 г., в соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» даю ООО «АБВ», находящемуся по адресу: 123456, г. Москва, ул. Ленинградская, д. 456, согласие на обработку моих персональных данных любым законодательно разрешённым способом.

Согласие относится к обработке персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол;
  • год рождения;
  • место рождения;
  • адрес;
  • абонентский номер;
  • сведения об образовании, профессии;
  • сведения о семейном положении, составе семьи;
  • отношение к воинской службе;
  • СНИЛС;
  • ИНН.

Обработка моих персональных данных может быть произведена с целью:

  • соблюдения законодательства Российской Федерации;
  • ведения кадрового делопроизводства;
  • начисления заработной платы;
  • оформления налоговых вычетов;
  • предоставления сведений в ИФНС;
  • предоставления сведений в ПФР, внебюджетные фонды;
  • предоставления сведений в кредитную организацию для оформления банковской карты с целью начисления и получения заработной платы.
★ Книга-бестселлер "Бухучет с нуля" для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Ответственность за несоблюдение требований по обработке персональных данных

Согласно законодательству Российской Федерации, при нарушении защиты персональных возможно привлечение работодателя к разным видам ответственности:

ОтветственностьВзысканиеНормативный акт
Дисциплинарная·      замечание;

·      выговор;

·      увольнение по соответствующим основаниям.

ст.192 ТК РФ
МатериальнаяВозмещение материального ущерба*ст. 238, 241  ТК РФ
АдминистративнаяВзыскание от предупреждения до 75 000 рублей.

Обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных:

·      предупреждение;

·      наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 10 000 рублей, на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.

 

Обработка персональных данных без письменного согласия работника:

·      административный штраф на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 15 000 до 75 000 тысяч рублей.

 

Отсутствие неограниченного доступа к Положению об обработке персональных данных работников:

·      предупреждение;

·      наложение административного штрафа на граждан в размере от 700 до 1500 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 6000 рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 15 000 до 30 000 рублей.

 

Непредоставление работнику информации об обработке его персональных данных:

·      предупреждение;

·      административный штраф на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 4000 до 6000 рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 10 000 до 15 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

 

Невыполнение требования об уточнении персональных данных, их блокировании или уничтожении в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки:

·      предупреждение;

·      административный штраф на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 4000 до 10 000 рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 25 000 до 45 000 рублей.

 

Невыполнение обязанности по соблюдению условий, обеспечивающих сохранность персональных данных при хранении материальных носителей персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ:

·      административный штраф на граждан в размере от 700 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 4000 до 10 000 рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 25 000 до 50 000 рублей.

 

Несоблюдение установленных требований или методов по обезличиванию персональных данных:

·      предупреждение;

·      административный штраф на должностных лиц в размере от 3000 до 6000 рублей.

ст. 13.11 КоАП РФ
УголовнаяНезаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации:

·      штраф до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев;

·      обязательные работы на срок до 360 часов;

·      исправительные работы на срок до 1 года;

·      принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового;

·      арест на срок до 4 месяцев;

·      лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения:

·      штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет;

·      лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет;

·      принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового;

·      арест на срок до 6 месяцев;

·      лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

ст. 137 УК РФ

Вопросы и ответы

  1. При трудоустройстве мне не предложили заполнить согласие на обработку персональных данных. Это нарушение?

Ответ: Это, безусловно, нарушение законодательства Российской Федерации. Работодатель выступает в роли оператора, осуществляющего обработку персональных данных. Согласие является обязательным документом, без которого с персональными данными работодатель работать не имеет права.

2. Я получила информацию о том, что мои персональные данные распространены в сторонние организации. Согласие на передачу я не давала. Что можно сделать?

Ответ: Для начала Вам необходимо обратиться с заявлением в полицию. Важно понимать, что за нарушения в работе с персональными данными предусмотрена в том числе и уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи