Принципы управления Анри Файоля

Автор статьи

Екатерина Иванова

5 минут на чтение
213 просмотров
Содержание Содержание

Файоль Анри (1841-1925) — французский инженер и ученый. После окончания в 1860 г. горной школы начал работать в крупном металлургическом объединении, где впоследствии стал генеральным директором. В этом объединении Файоль разработал и ввел собственную систему управления производством.

В центре этой системы – административная доктрина, определяющая суть административных функций, их назначение, принципы административного управления. Основные теоретические выводы Файоля относительно проблем совершенствования управления изложены в его книге «Общее и промышленное управление» (1916). Известны также его произведения «Научная организация труда» и «Позитивное управление».

Основные функции управления предприятием

Все операции, имеющие место на предприятиях, можно разделить на следующие 6 групп:

  • имеющие отношение к техническому процессу (производство, изготовление, переработка);
  • обеспечивающие коммерческие процессы (покупка, продажа, обмен);
  • поддерживающие финансирование (привлечение капиталов и управление ими);
  • мероприятия по охране (охрана имущества и лиц);
  • учетные процессы (инвентарь, баланс, расходы, статистика);
  • административное воздействие (предвидение, организация, распорядительство, согласование и контроль).

Учение об управлении относится к последней группе; оно не охватывает всего управления предприятием. Управлять — значит, вести предприятие к цели, стараясь наилучшим образом использовать его ресурсы. Управлять – означает обеспечивать правильное использование шести основных функций.

Администрирование представлено одной из шести функций, но его значение настолько велико, что может сложиться впечатление, будто руководитель предприятия только то и делает, что занимается администрированием.

Административная функция имеет своим предметом предугадывание, организацию, распорядительство, согласование и контроль:

  • предугадывание – изучать будущее и устанавливать программу действий;
  • организация – строить материальную и социальную сферу в организации;
  • распоряжение – приводить в действие персонал предприятия;
  • согласование – совмещать и объединять все действия и все силы;
  • контроль – наблюдать, чтобы все происходило согласно принятым постановлениям и правилам.

В таком понимании администрирование не является ни исключительной привилегией, ни личной обязанностью начальника предприятия; это распределяемая функция, как и другие основные функции, между главой и членами коллектива.

Техническая функция не ограничивается рабочим или инженером; она распространяется также и на главу предприятия. Кроме того, административная функция совсем не является исключительной принадлежностью начальника, она осуществляется также низшими служащими. Однако участие каждой категории работников в выполнении какой-либо определенной функции значительно отличается от участия другой, близкой по положению категории, так что в конечном счете исчезает любая общность между «установками» — технической, административной или другой — низшего служащего или того же рода «установками» главы организации.

Благодаря предвидению, организации, распорядительству, согласованию и контролю функция администрирования участвует в исполнении всех остальных. Таким образом, функция администрирования является лакмусовой бумажкой. Исходя из нее можно сделать вывод, что и с другими функциями тоже все в порядке.

Первое условие, которое должен удовлетворять глава крупного предприятия, — быть хорошим администратором, то есть уметь предусматривать, организовывать, согласовывать и контролировать. Второе условие состоит в том, чтобы глава предприятия был компетентен в специальной технической функции, характерной для этого предприятия.

Другие качества и знания, которые желательно видеть у всех важнейших руководителей предприятий таковы:

  • здоровье и физическая сила;
  • интеллигентность и умственная сила;
  • нравственные качества: рассудительность, воля, твердость и настойчивость, энергичность, если необходимо, смелость, чувство ответственности, чувство долга и забота о всеобщем интересе;
  • высокий уровень общей культуры;
  • общее представление обо всех наиболее существенных функциях.

Административная установка частично основывается на личной одаренности, частично на углубленном жизненном знании принципов и правил административной доктрины.

Общие принципы управления

Здоровое функционирование социального организма предприятия зависит от того, насколько принимается во внимание ряд принципов, главными из которых являются:

Разделение труда

Цель его – производить больше и лучше при той же затрате усилий. Он ведет к специализации функций и распределению власти.

Авторитет. Ответственность

У каждого начальника различают авторитет «установленный», зависящий от выполняемой им функции, и авторитет «личный», являющийся результатом интеллигентности, знаний, опыта, нравственного достоинства, способности распоряжаться, проделанной работы и т.д. Нельзя представить себе «власть без ответственности», то есть без возмездия – награды или наказания. Ответственность есть необходимая принадлежность власти. Хороший начальник должен иметь сам и распространять вокруг себя мужество и ответственность.

Дисциплина

Дисциплина является уважением к условностям, содержание которых — «послушание, усердие, активность» и «внешнее проявление уважения». Она обязательна для высших руководящих лиц, как и рядовых функционеров. Кроме формулировки: «Дисциплина составляет важнейшую силу армии», есть еще и такая: «Дисциплина есть то, во что ее превращает начальник».

Единство распорядительства

В какой-либо работе любой функционер не должен получать распоряжений более чем от одного начальника. Как только два начальника начинают осуществлять власть одинакового содержания над одним и тем же человеком или над одной и той же службой, сразу же ощущается недомогание в этой сфере. При этом равновесие нарушается, коллектив страдает, и наблюдаются следующие последствия: либо двойственность прекращается благодаря исчезновению или устранению одного из начальников и возрождается социальное здоровье, либо организм продолжает вырождаться. Люди не терпят двойственности распорядительства.

Единство управления

Оно оказывается так: «Один руководитель и единый план — для совокупности операций, имеющих общую цель». Это необходимое условие единства работы, согласованности сил, объединения усилий.

Подчинение личного интереса общему

Этот принцип напоминает, что на предприятиях интерес функционера или группы функционеров не должен превалировать над интересом компании в целом, что интерес семьи должен быть впереди интереса одного из его членов, интерес государства должен первенствовать над интересами отдельно взятого индивида. Уважение общего интереса достигается твердостью и хорошим примером со стороны самого начальника, справедливыми условиями работы и внимательным наблюдением.

Награда за труд

Награда за труд является ценой предоставленных услуг. Она должна насчитываться справедливо и по большей части устраивать как рабочих, так  и компанию, сотрудника и работодателя. Еще не найден способ оплаты, который полностью соответствовал бы последнему условию.

Централизация

Этот принцип является ни хорошим, ни плохим.  Его можно принять или отвергнуть по желанию руководителей или по обстоятельствам; она всегда существует в той или иной степени. 

Иерархия

Иерархия представляет собой ряд руководящих должностей, начиная с высшей власти и заканчивая ее низшими агентами. «Иерархический путь» является тем путем, по которому идут, проходя все ступени иерархии, сообщения, исходящие от высшей власти или адресованные ей. Этот путь диктуется одновременно необходимостью «обеспеченной передачи» и единством распорядительства. Можно совместить уважение к «иерархическому пути» с обязательством быстро достигать цели.

Порядок

Передается следующим правилом: «Определенное место для каждого лица и каждое лицо — на своем месте», «Определенное место для всякой вещи и всякая вещь — на своем месте».

Справедливость

Это сочетание доброжелательности с правосудием, что позволяет уменьшать строгость распорядка, не исключая твердости, стимулировать преданность и добрую волю функционеров.

Постоянство персонала

Опыт давно показал, что начальник среднего достоинства, находящийся на своем месте длительное время, лучше нескольких руководителей высшего порядка, но занимающих эту должность мимоходом. 

Инициатива

Это возможность что-то задумать и осуществить. Это один из мощных стимулов человеческой деятельности. Чтобы развить инициативу, полезно предоставлять функционерам полную самостоятельность в исполнении обязанностей, связанных с их должностью, ограничиваясь наблюдением и направлением их работы, поощрением заслуг даже ценой некоторых жертв со стороны собственного самолюбия. Единство персонала – это применение поговорки: «В единстве – сила». Среди многих пригодных для создания такого единства средств можно отметить один принцип, который следует соблюдать, и две опасности, которых необходимо избегать. Принцип, который нужно соблюдать, — это «единство распорядительства». Опасности, которых следует избегать, состоят:

  • в плохом толковании принципа «разделяй и властвуй»;
  • в злоупотреблении письменной связью.

Таковы принципы, к которым чаще всего обращаются, применяя принципы управления Анри Файоля.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи