«Все жилищно-коммунальные услуги оплачены государством» – неверная трактовка приведёт к огромным штрафам и отключению вас от коммунальных услуг

Автор статьи

Александр Гришин

1 минуту на чтение
355 просмотров

На весь интернет был растрезвонен приказ Силуанова №259н, по которому якобы все коммунальные платежи за воду, тепло, энергоснабжение всех россиян уже оплачены государством из федерального бюджета за 3 года (с 2019 г. по 2021 г.)!

Появилось множество возмущённых граждан нашей страны, утверждавших, что в Администрации регионов России поступили деньги на оплату услуг ЖКХ. Где эти деньги – неизвестно. А мы с вами платим за уже оплаченные воду, тепло и электроэнергию. Появились люди, которые отказывались, якобы 2-ой раз, платить за услуги ЖКХ.

Важно! Вышеупомянутый приказ никоим образом не регламентирует вопрос оплаты коммунальных услуг физическими лицами. В законе нет даже упоминания «физическое лицо».

Приказ №259н был издан в соответствии с Законом, который позволяет Казначейству контролировать национальные проекты.

Неверная трактовка данного приказа привела некоторых наших сограждан в суд (тех, кто не соглашался «второй раз» платить за ЖКХ). Все суды были проиграны, а граждане оплатили свои долги по ЖКХ, штрафы и судебные издержки. Кто не смог всё оплатить – были отключены от коммунальных услуг! К примеру: в г. Пермь женщина накопила долгов только по электроэнергии более чем на 70 тысяч рублей и вместе с матерью-инвалидом осталась без света.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи