В продукты для россиян захотели добавлять насекомых

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
3 461 просмотров

В России планируют наладить производство продуктов питания с добавлением муки из сверчков. Первые линии производства уже тестируются в Московской области и Ставропольском крае.

Изготовители отмечают, что сверчковая мука содержит в разы больше белка, чем обычная. В 100 граммах сверчковой муки содержится до 75 граммов белка, а в обычной муке — от 2 до 5 граммов. Кроме того, в сверчковой муке содержится больше железа, чем в говяжьей печени.

Сверчковую муку планируют добавлять в такие продукты, как конфеты, печенье и макароны.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что россияне могли бы оценить мясо личинок мух, если правильно его преподнести. А в 2021 году Российский союз промышленников и предпринимателей предложил стимулировать производство мяса из насекомых. В союзе настаивали, что этот рынок перспективен, но потребует госучастия.

Источник: Ura

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи