Ульяновские власти ждут дополнительного роста фонда оплаты труда в 2022 году

Автор статьи

Анастасия Перова

0 минут на чтение
14 просмотров

Дальнейший рост ожидается на уровне 2 млрд руб

Дальнейший рост фонда оплаты труда в Ульяновской области в 2022 году ожидается на уровне 2 млрд рублей за счет работы с работодателями по повышению заработной платы. Об этом в среду ТАСС сообщил заместитель министра экономического развития и промышленности региона Сергей Прозоров.

В результате работы специально созданных комиссий в учреждениях и муниципалитетах заключено 1,8 тыс договоров с работодателями о повышении заработной платы в 2021 году. Они распространяются на более 60 тыс работников, или около 11,3% занятых в экономике области.

«Если работодатели реализуют свои намерения по повышению заработной платы, в 2022 году фонд оплаты труда в Ульяновской области увеличится более чем на 2 млрд рублей и налоговых отчислений на 278,3 млн рублей», — сказал собеседник агентства.

Прозоров пояснил, что при заключении договоров целью работодателей является повышение заработной платы не менее чем на 15% в год. «Эти ставки позволяют даже при росте инфляции расти не только номинальной, но и реальной заработной плате. В этом году при номинальном росте на 10,3% реальная составляющая выросла на 3%», — сказал он.

По данным налоговых органов, к сентябрю 2021 года 366 организациям и компаниям из числа подписавших соответствующие договоры повысили заработную плату более чем на 15%. Увеличение заработной платы, отраженное в статистике, уже сказывается на росте доходов от НДФЛ. Объем сборов за январь – ноябрь 2021 года составил 113% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам собеседника агентства, важны не только темпы роста, но и прожиточный минимум. «Статистический рост в 10% чаще всего ощущают высокооплачиваемые работники фирм с высокой производительностью труда или «производства». Это реализуемые инвестиционные проекты, инновационные компании, организации с растущим рынком сбыта», — подчеркнул замминистра.

По словам Прозорова, главная задача сегодня — создать как можно больше рабочих мест. «Мы продолжим в 2022 году работу точки трудоустройства у работодателей и создадим условия для увеличения оборота и прибыли наших компаний за счет создания новых высокооплачиваемых рабочих мест», — сказал он.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи