Мурашко озвучил цифры статистики по госпитализированным с COVID-19

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
1 013 просмотров

В России, да и во всем мире, сейчас активно распространяется штамм коронавируса «дельта». По уверениям медиков, данная разновидность вируса является наиболее опасным патогеном. И дело здесь не столько в его высокой мобильности, сколько в его живучести и устойчивости к различного рода внешним воздействиям. При этом эксперты говорят даже о том, что «дельта» способен обходить даже такую защиту организма, как вакцинация.

Возможно, именно такая информация, которая активно курсирует в информационном пространстве, заставляет многих наших соотечественников отказываться от прививки. И вот здесь скрывается самая большая опасность – непривитый организм является «легкой добычей» для патогена, способного привести к самым серьезным осложнениям. А вот в случае с вакцинацией, даже при заражении течение болезни происходит в легкой форме без осложнений, а иногда и вовсе бессимптомно.

В данном контексте весьма «устрашающе» выглядят статистические данные, озвученные министром Здравоохранения России Михаилом Мурашко. В частности, глава ведомства отмечает, что порядка 98% пациентов с коронавирусом, поступающих в ковидные госпитали, не имеют против патогена иммунизации:

  1. Это говорит о том, что не прошедшие процедуру вакцинации граждане в своем большинстве получают серьезные осложнения, нивелировать которые можно только в условиях госпиталя.
  2. А во-вторых, эта статистика вполне красноречиво показывает, что вакцина все же работает, причем очень эффективно.

Не преминул министр заострить внимание и на том обстоятельстве, что современный коронавирус – это не тот патоген, которым он был на начале своего распространения. Он стал более опасным, более живучим, более агрессивным. А значит, если у кого-то появились первые признаки болезни, то не надо откладывать лечение в долгий ящик. Если же в первые сутки не начать лечение, то к пятым суткам могут развиться тяжелые осложнения, опасные для жизни. Нивелировать же тяжелые последствия поможет вакцинация, – резюмировал Мурашко.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи