Как в концлагере: москвичам предложили QR-код наносить на руку в виде тату

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
185 просмотров

На фоне активной кампании по борьбе с коронавирусной инфекцией все чаще можно увидеть довольно смелые решения градоначальников, которые стремятся первыми отчитаться о 100-процентной вакцинации. А по сути, здесь налицо перегибы на местах, о чем может говорить предложение отказаться от размещения QR-кода «доступа» в смартфоне, а использовать его в качестве тату.

Ради справедливости стоит отметить, что столичные власти здесь совершенно ни при чем, поскольку предложение такого характера поступило от сети доставки еды Delivery Club. Специалисты данного предприятия, совместно с интернет-магазином Everink Tattoo, упор делают на то обстоятельство, что нанесение тату в виде QR-кода позволит москвичам в более простой форме получать доступ в общественные места и при этом не потребует носить с собой смартфон. И пусть в данном случае тату предлагается временное, но более актуальным становится вопрос – а кто нынче ходит без смартфона, который фактически стал «продолжением руки».

На этом фоне стоит отметить, что предложение нанесения тату, оказывается, не бесплатное. Если посмотреть предложения на сайте Everink Tattoo, то ценник составляет 590 рублей за любой из шести предложенных вариантов. Однако если учесть тот факт, что смартфонами, в своем большинстве, не располагают пенсионеры, то и стоимость нанесения тату им также будет не по карману. Но коль скоро такое предложение поступило, то никто уже не станет гарантировать того, что правительство столичного или любого другого региона не возьмет эту идею на вооружение.

Сама идея QR-кода в виде тату кажется если и не дикой, то уж какой-то неестественной. Однако на дворе XXI век, так что говорить однозначно по существу данного вопроса вряд ли приходится. Особенно с учетом того, что в России постепенно во всех регионах вводится обязательная вакцинация, а отказников попросту заставляют увольняться с работы. С другой стороны, если ты привился, то перед тобой открыты все двери, а если нет – то извините, сам виноват. А вот во Франции для непривитых закрыли доступ даже в социально значимые места. Так что еще не известно, что ждет отказников в России после парламентских выборов. Но время привиться еще есть.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи