Это произойдёт 1 ноября — скандальные законы, которые возмутят каждого из вас (самое “сладкое” в конце)

Автор статьи

Александр Лукьянов

1 минуту на чтение
448 просмотров
Содержание Содержание

Многие из перечисленных в этой заметке новых законов были жестко восприняты ещё на стадии разработки, но, несмотря на это, Госдума приняла их. Уже с ноября нынешнего года нам придётся подчиняться этим правилам. Коротко пробежимся по главным скандальным законам следующего месяца.

Отмена анонимных кошельков

Для тех, кто не пользуется данным способом оборота денежных средств, эта новость прошла мимо, но те, кто привык пользоваться электронными кошельками для сохранения анонимности, пришли в ярость от нововведений.

С 1 ноября 2020 года для пользования анонимных кошельков придётся использовать свой банковский счёт, т.е. подкрепить его к счёту кошелька. Благодаря этому наши финансы теперь нельзя будет скрыть.

Правительство утверждает, что данные изменения были вынужденными, так как они станут отличным помощником в борьбе с коррупцией и терроризмом.

 Изменения коснуться кошельков на сервисах Яндекс, Киви, Вебмани и т.д.

Обязательное приобретение тахографов

Тахограф предназначен для автомобилистов с целью контроля скорости, времени в пути, времени отдыха и прочих моментов. По закону, с 1 ноября 2020 года такие аппараты должны быть установлены у каждого дальнобойщика (водителя грузовика от 3,5 тонны).

Теперь за несоблюдение предписанных нормативов работодатель (юридическое лицо), на которое работает гражданин, управляющий автомобилем, должен будет оплатить штраф. Штраф для водителей тоже имеется.

Предприниматели раскритиковали данные изменения, так как им придётся понести дополнительные расходы с целью оснащения каждого автомобиля тахографом. Также работодатели отмечают, что могут произойти трудности с данными условиями. Например, когда время работы водителя закончилось, но места для отдыха/парковки поблизости нет.

Сертификация молочных продуктов

Со следующего года вся молочная продукция, отпускаемая в стране, должна проходить обязательную ветеринарную сертификацию. Возмущение народа легко объяснить — ожидается подорожания данного вида товара минимум на 10%.

Суверенный интернет

Ну и самое интересное и животрепещущее. С 1 ноября 2020 года в России начинает действовать закон “О суверенном интернете”. Его суть заключается в том, что в случае отключения нашей страны Западными странами от интернета, мы не останемся без сети.

На данные нововведения планируется потратить 30 млрд рублей, что было раскритиковано бизнесменами и даже счётной палатой РФ.

Правительство уверяет, что население РФ не будет изолировано от внешней сети. Но они умалчивают, что это явно сделает нашу информацию в сети более контролируемой верхами. Пользователи также негативно отреагировали на данные изменения, так как теперь, скорее всего, русский интернет ждёт жёсткая цензура.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи