В России началась третья волна коронавируса. Откроют ли Турцию?

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
401 просмотров

В среднюю полосу России пришло настоящее лето, а вместе с ним пришла и третья волна коронавируса. На этом фоне многие регионы стали вводить дополнительные ограничительные меры. Так, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении празднования Дня России на целую неделю. И не факт, что данное распоряжение столичного градоначальника не будет пролонгировано. Так что многие наши соотечественники, оказавшиеся в вынужденном отпуске, стали лихорадочно соображать, как бы провести его с пользой для тела. И вот тут-то пригодилась бы возможность отправиться к берегам Турции.

Сразу стоит отметить тот факт, что только за последние сутки (15 июня) в столице выявлено 6 805 новых случаев коронавируса. Интересным же является тот факт, что за тот же отрезок времени во всей Турции официально зарегистрировано лишь 5 955 новых случаев. То есть, на данном курортном направлении просматривается весьма приятная перспектива спада пандемии, что и внушает некоторым нашим соотечественникам мысли о том, чтобы отправиться на отдых именно в эту страну.

Как бы ни складывалась ситуация в Турции, открывать границы комиссия оперштаба пока не торопится. И даже то обстоятельство, что представители России уже побывали с проверкой туристического кластера этой страны и удостоверились в том, что все условия соблюдены, это вряд ли будет служить достаточным основанием для открытия турецкого направления. Однако самые невыдержанные россияне не намереваются ждать, пока официальные власти примут решение, и отправляются в Турцию обходными путями, порою пренебрегая всеми мыслимыми мерами предосторожности.

На этом фоне стоит отметить тот факт, что на данный момент авиасообщение между Россией и Турцией осуществляется в очень урезанном формате – по одному рейсу от Аэрофлота и Turkish Airlines. Соответственно, цены на билеты просто зашкаливают – те из россиян, кто пытался вылететь в этом направлении, говорят о ценнике в сто тысяч рублей на человека в одну сторону. Так что у кого таких денег нет, те пытаются вылететь через соседние страны с пересадками. Остальные же просто ждут, когда официальные власти объявят о хороших новостях. Но, как говорят информированные источники, ждать придется долго.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи