Увеличение материнского капитала за каждого последующего ребёнка

Автор статьи

Александр Лукьянов

1 минуту на чтение
1 113 просмотров

Прогрессивный материнский капитал — это то, что не хватало в нашей стране. Так считают не только россияне, но и чиновники. Недавно на конференции, посвященной правовым аспектам семьи, политический деятель Петр Толстой озвучил эту мысль. Рассказываем, что подразумевал политик, и как это повлияет на российские семьи.

Петр Толстой заявил, что сумма маткапитала должна повышаться при появлении в семье каждого последующего ребенка. Он считает, что семьи с детьми должны становиться богаче, а не наоборот — бедными.

Действительно, в нынешних реалиях всё происходит совсем иначе. За первого ребенка дают неплохую сумму, за второго уже значительно меньше. А вот наличие третьего ребенка может серьезно “ударить” по семейному бюджету. Лишь в некоторых регионах выдают дополнительные суммы либо земельные участки за последующих детей. Политик считает, что с этим нужно бороться, повернув всё в обратную сторону.

Напомним, что размер материнского капитала за первого рожденного с 1 января 2020 года ребенка составляет чуть более 483 тысяч рублей. За второго ребенка дополнительно выдают 155 тысяч рублей. За второго дают меньше, за следующих ничего — нисходящая тенденция.

Петр Толстой уверен, что если маткапиталу придать прогрессивную форму, т.е. за каждого последующего ребенка выдавать большую сумму, то это еще больше спровоцирует рост демографии в России, чего постоянно добиваются власти.

В настоящий момент материнский капитал можно тратить на приобретение недвижимости, с условием выделения доли ребенку, на образование ребенка или матери, на строительство дома, а также на накопительную часть пенсии мамы.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи