У людей начнут массово отбирать собственность — Хазин озвучил глобальный прогноз

Автор статьи

Анна Крицкая

1 минуту на чтение
1 183 просмотров

Михаил Хазин, являющийся одним из известнейших российских экономистов, поделился своими соображениями о развитии мировой экономики.

Некоторые политологи и аналитики считают, что пандемия коронавирусной инфекции привела к тому, что произошел передел собственности. Многие бизнесмены средней руки терпели колоссальные убытки из-за простоя, возникшего в результате ввода ограничительный мер. В результате люди оказались в долгах, чтобы хоть как-то выйти из ситуации, многие решились продать бизнес. Вчерашние бизнесмены продавали дело всей своей жизни за копейки, чтобы рассчитаться с долгами. В такой ситуации оказались достаточно успешные рестораторы и отельеры. 

По мнению Хазина, а также некоторых других экономистов, например, Андрея Фурсова, в ближайшее время этот процесс продолжится, только на принудительной основе. Впрочем, это будут не рейдерские захваты, а постепенное нарастающее давление на людей.

В качестве примера Хазин приводит США, главной проблемой которых является значительного размера государственный долг, а также растущие расходы на военные конфликты за пределами страны.

Для того, чтобы нормализовать ситуацию и не допустить углубления экономического кризиса, Штаты могут пойти даже на конфискацию собственности у собственных граждан. Кроме того, по мнению Хазина, все это приведет к тому, что США потеряют статус сверхдержавы. Это приведет к тому, что сформируется несколько локальных объединений, в которых будет своя регионально доминирующая страна.

Однако, Фурсов считает, что такие события произойдут не только в США. Именно из-за тех экономических последствий пандемии для бизнеса, о которых говорилось выше, произойдет передел собственности, большинство людей на земле останется без каких-либо активов.

В настоящий момент происходит активная пропаганда сервисов по совместному потреблению – каршеринг, коворкинг, арендные дома (в настоящий момент решается вопрос об их строительстве). В результате, у человека атрофируется чувство собственности – все общее – машины, офисы и т.д. Но это чей-то актив, ими владеет кто-то один, которому и подконтрольны все клиенты подобных сервисов.

Кроме того, также активно пропагандируются идеи отказа от каких-то материальных вещей в рамках разумного потребления и бережного отношения к природе. Это еще один шаг в сторону добровольного отказа от собственности.

Фурсов считает, что на следующем этапе население планеты ожидает ввод непомерных налогов и других действий, которые постепенно вынудят людей расставаться и с финансовыми активами.

Таким образом, все материальные блага будут сосредоточены в руках узкого круга некой правящей элиты, миллиардеров, имеющих влияние на власть.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи