Стройматериалы перед домом —штраф неизбежен, даже если убрать (реальная история)

Автор статьи

Ангелина Терехина

2 минуты на чтение
134 просмотров
Содержание Содержание

Сегодня уже ни дачников, ни городских жителей не удивить штрафными санкциями практически за все. Новые поправки в КоАп не оставляют шанса остаться безнаказанным. И если горожане к этому явлению привыкли, то для дачников и сельских жителей новые нормы стали сюрпризом.

Мало того, что различные инспекторы лезут к гражданам на частную территорию, обязывая сносить, перестраивать и платить штрафы (подробнее о том, что заставят снести, читайте в ⇒ статье), так этого показалось мало, и взялись за придомовую территорию. 

Что для россиянина придомовая территория? Это место, где можно разбить газон, высадить цветы, обустроить парковочное место для себя или гостей (за этот вариант теперь тоже предусмотрен штраф, подробнее читайте в ⇒ статье). Это еще и место хранения строительных материалов. Ведь не всегда есть физическая возможность привезенный стройматериал разместить на участке. За это теперь также начали штрафовать. Причем, делать это стали весьма странным образом. 

Реальная история сельского жителя

Для проведения строительных работ одному сельскому жителю, нужны были песок и щебень. Получил он свой заказ в виде двух больших куч на придомовой территории. Не успев реализовать стройматериалы, к нему нагрянула проверка и вынесла предписание: «Убрать сейчас же!» Возмутившись немного, сельчанин убрал обе кучи на свою территорию. Со спокойной душой (предписание же исполнил) продолжил свои строительные работы. 

Через пять месяцев при получении очередной зарплаты сельчанин обнаружил списание в размере 2500 рублей с припиской: «Удержано ФССП». Естественно, гражданин принялся выяснять, за что судебные приставы удержали. Выяснилось, что как раз за хранение стройматериалов на муниципальной территории перед своим домом, потому как он не выполнил выданное ранее предписание. 

Администрации ничего не оставалось делать – она обратилась в суд, который, естественно, встал на сторону истца и выписал штраф в размере 1500 рублей. Ну а поскольку гражданин не уплатил его в отведенный срок, суд направил предписание взыскать принудительно ФССП, которая к сумме штрафа добавила свой сбор – и сумма долга составила уже 2500 рублей. 

Что нужно знать, чтоб избежать подобного

Несмотря на повсеместную электронизацию и обязанность Администрации проверить исполнение предписания суда об информировании ответчика и приставов – о направлении письма должнику, сделано ничего из этого не было. 

Чтоб избежать подобных сюрпризов, нужно после уборки территории зафиксировать это на фото или видео, затем передать результат в администрацию, вынесшую предписание. С обязательной резолюцией о принятии. Именно так поступать рекомендуют проверяющие органы, только делают они это уже по факту списания штрафа.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи