Стало известно, когда искусственные молочные продукты, мясо и рыба поступят в магазины

Автор статьи

Мария Скворцова

1 минуту на чтение
567 просмотров

Уже не секрет, что в Соединенных Штатах ученые научились изготавливать искусственную рыбу и мясо. В процессе «приготовления» ненастоящей еды участвуют генетически модифицированные бактерии, грибы и дрожжи. Но недавно исследования принесли еще более «впечатляющий» результат. Издание «АГРОXXI» со ссылкой на портал phys.org сообщает, что на мировом рынке появляются «молочные» продукты без молочных жиров.

Что касается сроков продажи ненастоящих продуктов простым людям, точная дата не называется, однако произойдет это событие очень скоро, буквально в ближайшие пару лет. Намерения ученых, разумеется, благие. Дело в том, что фермерские хозяйства все хуже справляются с задачей накормить население. Плюс, непредвиденные обстоятельства заставляют испытывать дефицит тех или иных продуктов питания. Особенно отмечаются отравленные агрохимикатами земли и наводнения — эти проблемы порой существенно повышают цены на товары ферм.

А сейчас стало возможным выращивать «мясо» и «рыбу» в пробирке при помощи клеточных технологий. Они же способствуют развитию технологий, позволяющих изготавливать в лаборатории молочку и сыры на основе сычужных элементов.

Американская компания Perfect Day производит генетически модифицированные грибы вместо молочного белка. Он используется при изготовлении мороженого. А организации TurtleTree и Better Milk создают клетки, которые воспроизводят молоко в лаборатории.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи