Стала известна главная причина роста цен на жильё в 2021 году — льготная ипотека здесь не причём

Автор статьи

Александр Лукьянов

1 минуту на чтение
62 просмотров

Минпромторг, Минстрой, металлурги и другие участники, так или иначе задействованные в рынке недвижимости, уже не первый день ведут переговоры, в том числе касающиеся повышения цен на жильё. Рассказываем, причём здесь металлургия, и что ждёт рынок недвижимости в ближайшем будущем.

Ещё в середине ноября Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы объявил о том, что с разрешения Собянина цены на арматуру выросли на 50%. Специалисты сразу же дали не совсем положительный прогноз по поводу цен на жильё, но Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин заявил, что это никак не отобразиться на жилой недвижимости. Хотя он по большей части имел в виду, что это не повлияет на строительство.

Но, а как же покупатели? О них совсем забыли? Ведь льготная ипотека в России пока точно действует до середины 2021 года, а значит люди будут заинтересованы в покупке жилья.

Логично, что прибыль застройщиков на фоне роста цен на арматуру будет падать, что им совсем не понравится. Следовательно, цены на недвижимость повысятся, что не понравится потенциальным покупателям, которые уже приняли решение о приобретении жилья. Как-то нечестно получается. В любом случае страдает конечный потребитель — человек.

Минпромторг в свою очередь решил пойти на шантаж, пообещав металлургам, в случае отказа в снижении цен на арматуру, повысить пошлину на стальную заготовку. Но работники металлургии уверяют, что рост цен на недвижимость является причиной роста цен на металлические конструкции.

В итоге к общему решению не могут прийти они, а страдает обычный народ!

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи