СМИ сочли затруднительным для Лондона введение санкций против россиян

Автор статьи

Анастасия Перова

1 минуту на чтение
64 просмотров

Британии потребуются «недели и месяцы», чтобы ввести ограничения в отношении российских бизнесменов, включая Романа Абрамовича. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает The Times.

«Министерство иностранных дел Великобритании. — Ред.) и Национальное агентство расследований не смогли доказать наличие «достаточных оснований» для введения санкций против богатейших олигархов, а также установить связь этих лиц с режимом. Президент России Владимир] Путин», — говорит источник издания.

В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что санкции Запада в отношении России — это «налог на независимость», и западные компании, отказавшиеся работать со страной, сделали это под давлением.

Днем ранее Лавров заявил, что Москва способна противостоять любому экономическому и политическому давлению. Он указал, что Запад в вопросе санкций против России вернулся к дикому бандитскому капитализму.

В последние дни несколько западных компаний отказались работать в России. Так, 2 марта стриминговый сервис Spotify объявил о закрытии офиса в России, в тот же день, когда бренд одежды Karl Lagerfeld объявил о своем решении временно приостановить продажи в России, аналогичное решение приняла крупнейшая в мире обувная сеть магазины и Hennes & Mauritz Group (H&M).

Кроме того, стало известно, что британский интернет-магазин ASOS приостановил доставку товаров в Россию.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи