Шесть фактов, говорящих о большей опасности третьей волны COVID-19

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
397 просмотров

Мутации коронавирусной инфекции привели к началу третьей волны пандемии в мире в целом, и в России в частности. Примечательно же то, что и эксперты, и сами пациенты отмечают тот факт, что новые штаммы отличаются от своих предшественников не только симптоматикой, но и скоростью распространения. Это обстоятельство привело к высокому уровню опасности третьей волны COVID-19, о чем и предупреждают врачи-вирусологи.

По данным ученых, на сегодняшний день наибольшую активность проявляют индийские штаммы, имеющие повышенную склонность к мутациям. В частности, «дельта» уже практически вытеснил все прочие разновидности инфекции, так как характеризуется повышенным уровнем патогенности. В целом же эксперты заостряют внимание на том, что опасность третей волны COVID-19 предрасположена такими факторами, как:

  • возросшая агрессивность вируса;
  • более короткий инкубационный период;
  • рост необходимости в кислороде;
  • более молодые пациенты с коронавирусом;
  • изменение симптоматики;
  • высокая скорость распространения.

На фоне данной информации стоит отметить, что коронавирусная инфекция, поставляя миру все новые свои разновидности и штаммы, как будто стремится подчинить человечество своей воле. Но что интересно, люди и сами готовы отдаться во власть COVID-19. Иначе как можно объяснить отказ большинства от прохождения вакцинации или вообще неверие в существование опасного патогена. А в последнее время и вовсе появилась версия того, что коронавирус – это биологическая угроза, против которой невозможно выработать иммунитет.

Как бы то ни было, и какова бы ни была природа происхождения COVID-19, мы имеем только то, что имеем. Это значит, что нам предстоит всем вместе решать проблему, поскольку принцип «каждый сам за себя» в данном случае не действенен. И конечно, гражданская ответственность каждого из нас должна выходить на первые планы. Иначе человечество ждет будущее, которому вряд ли можно позавидовать.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи