Семейный подряд – у депутата Волгоградской области личным помощником числится жена

Автор статьи

Анастасия Ботова

1 минуту на чтение
18 просмотров

Прокуратура Волгоградской области установила, что два депутата областной думы назначили личными помощниками законных жен. Несмотря на то, что это законодательно не запрещено у прокуратуры возникли вопросы.

Депутаты Волгограда

Депутаты Волгограда.

Дмитрий Калашников, депутат от партии «Справедливая Россия» пояснил, что ничего преступного в трудоустройстве своей супруги не видит.

«Федеральным законодательством не запрещено назначать личным помощником законных супругов. Если говорить о нецелевом использовании бюджетных средств, то сделать это можно и без родных.  Если у прокуратуры есть вопросы, я с радостью отвечу на них. В случае вынесения предписания, я непременно исполню его. Ситуация не простая и требует всестороннего изучения».

Депутат областной Думы Дмитрий Калашников

Калашников отметил, что у него в помощниках числится не только супруга, но и другие сотрудники, которые далеко не приходятся ему родственниками. Причем их оклад гораздо выше, чем у жены депутата.

 Калашников утверждает о том, что не он один взял в личные помощники супругу. Его коллеги работают по такому же принципу.

Кроме того, супруга депутата занимает должность уже на протяжении двенадцати лет и у прокуратуры никогда не возникало вопросов по этому поводу. Что случилось сейчас, он не понимает.

Дмитрий Калашников готов снять должности личного помощника супругу. Но при этом, как утверждает сам депутат, она продолжит выполнять привычные для нее трудовые обязанности, только уже бесплатно.

Вторым депутатом областной Думы, который назначил личным помощником законную жену, стал также член партии «Справедливая Россия» Самвел Аветисян. Однако он от комментариев отказался.

Напомним, что ранее 11 депутатов Волгоградской области предоставили декларации о доходах с искаженными или неверными данными на сумму от 30 тысяч до семи миллионов рублей.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи