Россиян начали избавлять от «зарплатного рабства»

Автор статьи

Евгения Кузнецова

1 минуту на чтение
49 просмотров

Первыми на очереди стали таксисты – теперь зарплаты они будут получать по номеру телефона.

Tinkoff Bank представили новый сервис, с помощью которого водители такси смогут получать гонорары по номеру телефона. Так банк реализует использование СБП – наиболее комфортный вариант небольших выплат по мнению экспертов.

Теперь от «зарплатного рабства» будут избавлены таксисты в трёх городах – Екатеринбург, ЯНАО и Ленинградской области. Благодаря СБП удастся сделать процесс расчёта с работниками проще, а также станет возможным ускоренный процесс перевода денег.

Удобство системы быстрых платежей, в первую очередь, в том, что она те требует таких данных, как номер карты сотрудника. Работодателю достаточно ввести номер телефона для перечисления гонорара, и деньги поступят в банк, который является для сотрудника основным. Банк при этом обязан перечислить деньги компании физическим лицам.

Проблема «зарплатного рабства» касается России, и прежде всего со стороны поведения работодателей и сотрудников. Начисление заработной платы и гонораров по номеру мобильного – первый шаг на пути к улучшению ситуации. Алексей Гавришев, эксперт и партнёр юридической компании AVG Legal, пояснил, что работникам в большинстве случаев приходится оформлять банковскую карту именно там, где это наиболее выгодно для организации. Однако ни правовые, ни технические причины на выбор банковской карты зачастую никак не влияют.

Между тем, именно использование системы быстрых платежей должно привести к масштабным изменениям на рынке. На сегодняшний день 40 банков пользуются функционалом Business-To-Customer. В марте этого года к системе присоединятся ещё пара организаций – МТС Банк и «Райффайзен». Также, по недавним новостям, в течение 2021 года ЦБ планирует укрепить СБП и повысить процент межбанковских переводов с помощью этой системы.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи