Апрель принес немало новых правил и ограничений. Что вряд ли вас обрадует

Автор статьи

Владислав Долгов

1 минуту на чтение
75 просмотров

Апрель принес немало изменений в разных областях, и многие из них народ встречает с негативом. Так что в этом месяце изменилось?

Начать стоит с отмены ряда «коронавирусных» льгот. В частности, это касается  кредитных обязательств россиян перед банками. Действовало много послаблений в связи с тяжелым финансовым состоянием жителей страны, ставшим следствием пандемии коронавирусной инфекции.

Теперь банковские структуры более не будут без веских причин заниматься реструктуризацией действующих кредитов. За просроченные задолженности начислят пени. Начнутся принудительные выселения граждан из жилья, которое подлежит взысканию. Речь идет о квартирах, взятых в ипотеку.

Теперь лица старше 65 лет не уйдут на больничный из-за необходимости сидеть в самоизоляции. Работодателям дали рекомендацию по возможности перевести их на удаленную работу. Однако трудовая деятельность большинства таких сотрудников невозможна в удаленном формате. Ведь не смогут санитарки убирать больницы через экран монитора.

Ломбарды ограничены в выдаче займов, но не все. А точнее, приостановлена работа ряда подобных организаций, внесенных в Госреестр до 10 января этого года. Им придется пройти процедуру регистрации.

Многие семьи, ранее признанные малоимущими, могут потерять свой статус. Речь идет о тех, кто имеет подтверждающие документы о низком доходе, но при этом владеет дорогостоящим имуществом, например, авто с мощными двигателями.

Начиная с апреля, во врем экзамена на водительстве права рядом с водителем будет сидеть не инструктор, а сотрудник ГИБДД.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи