Рок-фестиваль в Липецке и вечер выпускников «Алые паруса» в Петербурге назвали «битвой фармацевтов»

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
380 просмотров

Не так давно прошел праздник выпускников «Алые паруса» в Северной столице, который привел в негодование интернет-общественность своим безразличием к соблюдению антиковидных мер. А буквально следом состоялся рок-фестиваль в Липецке, который также не отличался стремлением сохранять элементарные правила личной безопасности. Эти два мероприятия уже назвали «роковой битвой фармацевтов».

Пользователи социальных сетей отмечают тот факт, что, когда страна пребывает в состоянии пусть и частичного, но локдауна, с населением происходят некие странности. В частности, массовые мероприятия, которые, казалось бы, своим существованием противоречат здравому смыслу, для нас становятся чем-то вроде притягивающего магнита. И, как пишут представители интернет-общественности, когда «на планете Земля идет битва между старинной сектой мальтузианцев и фармацевтами», около полусотни тысяч представителей молодежи пришли на массовые мероприятия в Липецке, и еще больше в Санкт-Петербурге.

Продолжая свою линию, общественники отмечают, что фармацевты уже давно поняли один факт – чем больше народ будет получать новые штаммы коронавируса, тем большие финансовые потоки будут устремляться к ним в карманы. В то же время мальтузианцы, понимая тот факт, что человечеству становится все сложнее добывать так необходимые ресурсы, видят в массовых скоплениях людей в период локдауна бескровный метод сокращения их численности. Но что самое роковое во всем этом, так это то обстоятельство, что обе противостоящие стороны правы, и им массовые собрания только на руку.

И действительно, коронавирус в своем множестве штаммов опасен для жизни, а ресурсы планеты не безграничны. А поскольку мы все меньше производим, то очень скоро человечество превратится в «миллиарды умелых потребителей». Но что интересно, простой обыватель даже и не догадывается о том, что к какой бы ложе он ни примкнул, все равно ему не избежать печальной участи, поскольку и там, и там его ждут с одной лишь конкретной целью.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи