QR-код для всех, у кого есть антитела к COVID-19: Мишустин сообщил в возможности расширения системы кодов

Автор статьи

Дарья

1 минуту на чтение
472 просмотров

Председатель правительства России Михаил Мишустин сделал заявление о расширении системы QR-кодов. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Открытый источник

Ранее состоялось заседание президиума координационного совета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в ходе которого губернатор Амурской области Василий Орлов предложил предоставлять QR-коды не только гражданам, которые сделали соответствующую прививку, получили отрицательный ПЦР-тест, переболели, обращаясь в медицинское учреждение, но тем, кто переболел инфекцией в легкой форме.

Михаил Мишустин принял к сведению данную инициативу, пообещав подумать о введении новой меры.

По мнению главы региона, данная мера будет достаточно актуальной в стране, поскольку многие из россиян переболели коронавирусом в легкой форме, но при этом имеют большое количество антител. Однако данные граждане в основном не обращались к врачу и не делали прививку от коронавируса. В связи с этим, получить QR-код они не могут.

Инициатива Орлова заключается в предоставлении такой возможности на федеральном уровне. Кроме того, способ получения кода должен быть прежним – через личный кабинет на официальном сайте госуслуг., добавил чиновник.

Также Василий Орлов озвучил и другие инициативы. В частности, губернатор предложил начать строительство космодрома Восточный в Амурской области на год раньше, то есть в 2022 году, в рамках которого должен быть возведен кислородный завод. По словам главы области, такое решение смогло бы обеспечить регион, а также соседние области кислородом в период пандемии коронавируса.

Напомним, что в Государственной Думе в настоящее время активно ведутся обсуждения новых законопроектов, которые ранее были внесены на рассмотрение правительством. Законопроекты предусматривают введение QR-кодов на территории всей страны до 1 июня 2022 года в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи