Путин подписал пакет ответных санкций. Чем это чревато для россиян

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
10 581 просмотров

На фоне введения санкций западными странами президент Путин принял ряд решений, имеющих отношение к денежным переводам. Чем это чревато для россиян, рассказывает издание PRIMPRESS.

Чтобы нивелировать санкционное давление Запада на российскую экономику президент Владимир Путин подписал пакет ответных мер реагирования, который вступил в действие с 1 марта 2022 года. Согласно данному документу, на наших сограждан, а также на российские предприятия бизнеса, накладывается запрет на перевод денежных средств в виде иностранной валюты на счета, открытые за рубежом. Также россияне утратили возможность переводить валюту в другие страны с целью погашения займов.

Отдельно стоит отметить и тот факт, что, наравне с запретами, новый пакет мер предполагает для наших соотечественников и некоторые послабления. В частности, чтобы открыть счет в банке для перевода на него денег из другого финансового учреждения, россиянам не нужно лично приходить в офис банка. Это говорит о том, что если у того или иного гражданина возникнет необходимость перевести свои сбережения из одного банка в другой, то финансовое учреждение сделает все самостоятельно, без личного присутствия владельца капиталов.

Еще одним решением Путина стало введение обязанности для предприятий, занимающихся экспортом, продавать 80% иностранной валюты, которая была получена в виде прибыли. Причем во внимание будут приниматься все платежи, которые имели место с начала текущего года. Фактически, в данном случае речь идет о валютных накоплениях компаний импортеров, которые должны быть проданы за рубли.

В завершение отметим, что подписанный пакет антисанкций российским лидером – это всего лишь первая ласточка в этом долгом периоде противостояния Запада и России. При этом населению страны важно понимать, что мы не одиноки в своих решениях – нас поддерживают страны Востока и Азии. К тому же, наши дипломаты стали налаживать торговые отношения с Кубой и со странами Латинской Америки. Так что кто выиграет в этой экономической войне – очень большой вопрос.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи