Призыв к обращению в Конституционный суд РФ (и будет индексация пенсий и отмена “принудительной” вакцинации)

Автор статьи

Александр Гришин

1 минуту на чтение
1 922 просмотров
Содержание Содержание

Россияне уважают власть и не нарушают законы. А что делать, если Роспотребнадзор и ПФР нарушают Конституцию РФ? Эксперты советуют, как найти на них управу.

Анализируем выступления аналитиков, экспертов, экономистов России

Все знают, что Конституция – выше всех законов. Нарушить закон – это не значит нарушить Конституцию, а нарушить Конституцию – это значит нарушить все законы Федерации. Разберёмся…

1. Роспотребнадзор и россияне

С одной стороны, Роспотребнадзор устанавливает на территории России обязательную вакцинацию, ссылаясь на закон об эпидемии. В период всплеска эпидемиологических заболеваний из-за эпидемиологической обстановки обязаны пройти вакцинацию люди огромного количества профессий. Кто не вакцинируется – будет уволен (отстранён), в общем, дискриминирован. Издевательски звучат слова властей: «Не хочешь вакцинироваться – смени поле деятельности». И это, предположим, после 10… 20 лет службы народу на одном месте в своей любимой профессии?

С другой стороны, Конституция РФ гласит, что россиянин имеет право выбора.

Вывод. Тот, кого обязывают вакцинироваться против его воли под страхом увольнения или отстранения, может подать иск в Конституционный суд – и выиграет его.

2. ПФР и россияне

С одной стороны, ПФР не индексирует пенсии работающим пенсионерам, ссылаясь на то, что:

  • денег в ПФР нет, только дефицит;
  • работающим пенсионерам достаточно денег от того, что они работают;
  • работающие пенсионеры получат индексацию своих пенсий после увольнения (если доживут).

Напоминаем, что ещё до повышения пенсионного возраста власть предлагала всем выходящим на пенсию продолжать работать, обещая при этом огромные льготы, надбавки и т. д.

С другой стороны, Конституция РФ говорит о том, что все пенсионеры (без исключения) равноправны и имеют право на ежегодную индексацию своих пенсий (каждый год, а не когда-нибудь потом всё махом).

Вывод. ПФР, не производящий индексацию пенсий работающим пенсионерам, нарушает Конституцию РФ.

Что нужно, чтобы Конституционный суд сказал своё слово

Конституционный суд молчит, т.к. не было ни одного прецедента обращения по поводу нарушения Конституции РФ по двум вышеуказанным причинам.

Эксперты только советуют, оппозиционерам в Госдуме затыкают рот, россияне шепчутся по углам… Обратитесь в Конституционный суд, и вся страна поймёт, что он думает по этим вопросам, есть ли у нас Конституция, и стоит ли на неё надеяться.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи