Повсеместное недоверие и русский «авось» существенно снизили темпы вакцинации в России

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
967 просмотров

Штамм коронавируса «дельта» свирепствует на территории России. На этом фоне власти стараются максимально ускорить вакцинацию населения страны. Однако многие наши соотечественники проявляют безответственность, а порою и безрассудность, полагаясь на русский «авось». При этом некоторые граждане и вовсе выказывают недоверие властям, что в целом и говорит о существенном снижении уровня темпов вакцинации.

Согласно статистическим данным, на территории России вакцинацию прошли всего 23% наших соотечественников. Если же принять во внимание тот факт, что основной процент россиян проявил свою активность в Москве и Санкт-Петербурге, то в регионах ситуация крайне плачевная. В частности, в одной из областей страны врачи жалуются на то, что количество людей, которые желают получить прививку, фактически равно нулю. Медсестра, работающая в одном из прививочных центров российской глубинки, отмечает, что в день они принимают не более 50 человек. При этом количество случаев летального исхода от коронавируса постоянно увеличивается, как и число инфицированных граждан. Но, несмотря на этот факт, многие россияне приняли позицию отказников, считая, что данная напасть их точно не коснется.

По мнению экспертов, наших соотечественников пугает не столько коронавирус с его негативными и крайне непредсказуемыми последствиями, сколько новизна вакцины. Свою лепту в данный контекст вносит активная пропаганда правительства, что только больше пугает население и вносит недоверие к новым препаратам. Однако в данном случае врачи рекомендуют обратить внимание на статистику, которая очень красноречиво говорит о ситуации в стране.

Вакцинация в стране продвигается медленно, поскольку граждане уклоняются от исполнения своего гражданского долга. Но стоит посмотреть на то, как открываются все новые ковидные госпитали, как бригады скорой помощи и врачи из «красной зоны» работают на переделе своих возможностей, как множится число заболевших, для которых коронавирус стал летальным фактором. Русский «авось», как кажется, в данном случае не тот инструмент, на который нужно полагаться. Если, конечно, дорожить своей и жизнью своих самых близких и любимых людей.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи