Попавший под санкции ЕС миллиардер Фридман заявил об отсутствии денег на оплату уборщице

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
73 просмотров

Миллиардер Михаил Фридман, попавший под санкции Великобритании и Евросоюза, назвал себя заключенным в Лондоне, а также заявил, что у него практически нет денег даже на услуги уборщицы, пишет Bloomberg Businessweek.

Попав под санкции, Фридман вышел из советов директоров Альфа-банка, X5 Group и Veon (владеет российским «Вымпелкомом»).

Как сообщает издание, которое взяло интервью у Фридмана, проживающего в Лондоне, у него есть израильский паспорт. Но когда его спросили, может ли он переехать в Израиль, он сказал, что у него «нет там дома» и у него нет денег, чтобы купить его. «Я здесь заключенный», — цитирует его издание.

Bloomberg Businessweek пишет, что меры ЕС и Великобритании привели к тому, что счета миллиардера были заморожены, и «сейчас он пытается понять, как оплачивать даже небольшие расходы, такие как уборка». «Возможно, я должна сама убираться в доме. Это нормально. Будучи студенткой, я жила в маленькой общаге с четырьмя мужчинами. Но после 35 лет это неожиданно», — сказал Фридман в интервью изданию.

Как сообщает Bloomberg Businessweek, после блокировки счетов Фридман должен будет получить разрешение на трату денег от правительства Великобритании, которое должно будет определить обоснованность его запроса. Расходы Фридмана можно ограничить примерно 2500 евро в месяц.

По данным Bloomberg, до санкций собственный капитал Фридмана составлял около 14 миллиардов долларов. Сейчас его состояние на бумаге составляет около десяти миллиардов долларов. Bloomberg Businessweek сообщает со ссылкой на Фридмана, что у него нет недвижимости, кроме дома в Лондоне, дома в Москве и квартиры его родителей в Латвии, и что у него «нет ни яхты, ни самолета, которые можно было бы конфисковать».

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи