По закону не вакцинированных уволить не имеют права. Но…

Автор статьи

Александр Гришин

1 минуту на чтение
1 722 просмотров
Содержание Содержание

Министр труда заявил, что согласно ТК, отказ сделать прививку от COVID-19 не является основанием для увольнения работника.

Прививаться или не прививаться от COVID-19 – свободный выбор каждого человека. Россия позиционирует себя как правовое государство, поэтому право выбора никто не отменял. За выбор россиянина уволить не могут, но… Но существуют различные обходные моменты (кстати, во благо нации в целом), и в итоге, право выбора не нарушено, и человек не уволен, но… не работает.

Обязательная вакцинация шагает по стране

Россию, о чём мы предупреждали ещё 2 месяца назад, накрыла третья волна коронавируса. В связи с этим, ежедневно принимаются всё новые и новые постановления и нормативные акты об обязательной вакцинации россиян. Первыми, и это правильно, под обязательную вакцинацию попали россияне, чья профессиональная работа или должность связана с взаимодействием с другими людьми. Это, конечно же, сфера услуг, образование, медицина, торговля, транспорт и т. д. – всё, что нас окружает в повседневной жизни.

В настоящее время, согласно новым постановлениям, главный санитарный врач любого субъекта РФ может объявить опасную эпидемиологическую обстановку в регионе. Следовательно, появляется список профессий, обязательных в отношении вакцинации. На 21.06.21 обязательная вакцинация должна пройти в 12 субъектах РФ: от Москвы до Сахалина. Этот список увеличивается с каждым днём.

Уволить не вакцинированного не имеют права

Если вы по профессии или по должности находитесь в списке обязательного вакцинирования, то ваше право «не вакцинироваться» будет рассмотрено как нарушение техники безопасности в период эпидемии, а за это могут уволить. Если вы докажете в суде, что вас уволили из-за отказа делать прививку, вас восстановят на работе и выплатят заработную плату за время между увольнением и восстановлением.

Министр труда объяснил, что уволить россиянина, не желающего вакцинироваться, нельзя, но можно отстранить его от работы на время эпидемии, пока действует обязательная вакцинация в регионе, объявленная санитарным врачом, без сохранения заработной платы. Как только будет объявлено, что эпидемия в регионе закончилась, не вакцинированный сразу выйдет на работу.

Временное отстранение от работы может продлиться долго

Врачи утверждают, что за третьей волной коронавируса последует четвёртая, затем пятая и т. д., пока не образуется в России общественный иммунитет на COVID-19. А для этого необходимо достаточное количество времени. Так что, временно отстранённый от работы на время эпидемии россиянин, право выбора которого соблюдено, может и год, и два ждать возможности вернуться на работу. Выбор за вами.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи