Ограничение вознаграждений для глав госкомпаний

Автор статьи

Анна Крицкая

2 минуты на чтение
3 просмотров

Министерством Финансов внесено предложение по ограничению размеров заработков топ-менеджеров госкомпаний.

Правительством предлагается оптимизировать систему выплаты заработной платы главам госкомпаний, чтобы она стала максимально прозрачной. 

С одной стороны, главы госкорпораций, по сути, находятся на государственной службе, а потому излишне высокие премии и зарплаты означают нерациональную трату денег налогоплательщиков, с другой стороны – если корпорация конкурентоспособна не только на российском рынке, но и на общемировом, то она должна быть привлекательной для высококвалифицированных менеджеров. А у профессиональных управленцев должна быть достойная финансовая мотивация.

По этой причине предполагается разработка ключевых показателей оценки эффективности руководителей высшего звена. Причем подавляющее большинство ключевых показателей будет исключительно экономическими – рентабельность, суммарная прибыль для акционеров, оценка дивидендов и тд.

Для коммерческих компаний с участием не только государства среди таких показателей эффективности называют динамику чистой прибыли и выручки. Для некоммерческих компаний определят собственные отраслевые ключевые показатели.

Вносимые изменения предполагают перевод значительной части вознаграждения в переменную часть. То есть:

  • 60% – фиксированная часть суммы вознаграждения за достижение краткосрочных целей на основе оценки ключевых показателей,
  • 20% – бонус и
  • 20% – в качестве мотивации за достижение долгосрочных целей.

По словам заместителя Министра финансов Алексея Моисеева, Кабинет министров склоняется к акцептированию этих новаций. Минфин считает, это позволит максимально мотивировать высший менеджмент на повышение общих доходов акционеров.

Напомним, что в настоящий момент Российская Федерация владеет доходами более чем в 40 крупнейших компаниях, в том числе в 34 стратегических. Среди этих компаний – “Роснефть”, “РЖД”, “Аэрофлот”, “Транснефть”, “Газпром”.

Ранее уже высказывалось предложение ограничить максимально возможный размер вознаграждения для топ-менеджеров госкомпаний на уровне трех минимальных оплат труда председателя правительства, то есть не более 30 млн рублей в год (в том числе зарплата, бонусы и иные выплаты). Предполагалось, что исключения будут возможны, но устанавливаться они будут Президентом.

В настоящее время премии правлению и совету директоров в большинстве госкомпаний значительно превышают 30 млн рублей.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи