Минтруда открестилось от обязательной вакцинации сотрудников, а работодатели получают иски

Автор статьи

Александр Гришин

1 минуту на чтение
9 654 просмотров
Содержание Содержание

Работодатели не готовы к искам от сотрудников, т.к. они действовали по распоряжениям Министерства труда. Минтруда в течение не одного месяца обязывал работодателей отстранять (увольнять) от работы непривитых сотрудников, писал «пошаговую инструкцию» о том, как это сделать. А сейчас официально сообщил: ребята, успокойтесь, это всего лишь рекомендации.

Как это было

  1. Была рекомендация от медиков о том, что необходимо вакцинировать 60% населения страны, чтобы возник коллективный иммунитет.
  2. Глава Роспотребнадзора и поддержавший её Д. Песков заявили, что мы будем самой передовой державой в борьбе с COVIDом и вакцинируем 100% населения страны, включая детей.
  3. Минтруда заявило, что руководители обязаны вакцинировать 80% своих сотрудников, а в случае отказа прививаться без медицинских противопоказаний – отстранять (в России это читается «увольнять») от работы. К этому заявлению прилагалась пошаговая инструкция вакцинации работников, где, в частности, указывалось на то, что не привившийся сотрудник обязан в письменной форме сообщить об отказе от прививки.

Провал обязательной вакцинации

  1. Минтруда в официальном письме сообщило, что вакцинация 80% сотрудников работодателями, отстранение (увольнение) от работы непривитых и инструкция по вакцинации работников – это всё рекомендации Министерства труда, и за действия руководителя оно никакой ответственности не несёт.
  2. Отстранение от работы на основании постановлений сан. врачей регионов ТК не предусматривает.

В итоге, по материалам исследований, при обязательной вакцинации в России:

  • 90% руководителей столкнулись с многочисленными отказами от прививки;
  • около 20% организаций отстранили от работы непривитых;
  • более 5% организаций уволили непривитых сотрудников;
  • около 80% организаций ничего не смогли сделать и стали ждать решения властей.

И дождались! «Надутая» Минтрудом «обязательность» лопнула и превратилась в рекомендованную добровольность.

Вывод

В связи с тем, что Минтруда «открестилось» от своих слов, всю волну исков от отстранённых и уволенных примут на себя работодатели, которым придётся раскошелиться.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи