Государство залезет в КОШЕЛЁК КАЖДОГО, т. к. ТАЙНЫ банковских ВКЛАДОВ больше НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Автор статьи

Александр Гришин

1 минуту на чтение
38 просмотров
Содержание Содержание

Тайны банковских вкладов не существует, и сохранность личных данных каждого – под угрозой! База данных с полной информацией о вкладчиках теперь легко (спасибо государству) может стать доступной для широкой общественности.

1. Тайна банковских вкладов

Согласно «Закона о банках и банковской деятельности», разглашение сведений о счетах и вкладах клиента банка, а также его персональных данных, наказуемо административно и даже уголовно. Но, как говорится, для государства «закон не писан». Оно решило, что, как сообщает ЦБ России, у россиян слишком много денег, более 12 трлн. рублей! А налогов собирается меньше положенного.

2. Ужесточение финансового контроля

Наша власть издала закон (или поправку к закону) в январе этого года и открыла доступ к банковской тайне налоговикам. Теперь у ФНС есть база данных, в которой можно увидеть: кто, согласно личным данным, сколько и когда покупал в магазине хлеб или колбасу, или…

Получается, что «долой банковские карты, да здравствуют наличные»? Специалисты отрицательно относятся к ужесточению финансового контроля за россиянами, но…, с другой стороны, понимают, что для поднятия доходной части бюджета необходимо увеличение собираемости налогов.

3. Электронные кошельки

Тысячи россиян давно почувствовали преимущества электронных кошельков, когда можно совершать сделки, делать покупки, получать услуги, не выходя из дома. Плюс ко всему, получить электронный кошелёк можно, просто зарегистрировавшись на сайте без идентификации личности.

Но, всё вышесказанное о «залезании» в кошельки россиян со стороны государства, касается и электронных кошельков. Согласно новому закону, банки обязаны подавать сведения не только о вкладах и займах, но и об электронных кошельках.

4. Вывод

Ни один россиянин не сможет сделать ни одной тайной покупки или продажи. Государство всегда будет в курсе. Как утверждают специалисты и показывает российская практика: «Если знают двое, значит, знают все». Базы данных с полной информацией о вкладчиках становятся доступны общественности, что ведёт к шквалу мошенничества и шантажа.

Как же сберечь свои сбережения? Варианты есть. Оставляйте комментарии к статье – если вам это интересно, то мы обязательно вам расскажем.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи