Экономист назвал товары, которые нужно успеть купить в ноябре. «Будет скачок цен»

Автор статьи

Анна Крицкая

1 минуту на чтение
3 273 просмотров

Центробанк ухудшил инфляционный прогноз на следующий год. Предполагается, что инфляция в 2022 году составит около 7,4%, таким образом прогноз превышает изначальный сценарий практически вдвое. Еще в сентября регулятор полагал, что уровень инфляции  не превысит 4,5%. 

Открытый источник

Впрочем, гражданам и без прогнозов видно насколько выросли цены в магазинах. По этой причине экономисты поделились советами о том, что желательно приобрести уже сейчас, чтобы не оказаться в неудобном положении к концу года. Об этом сообщает информационное агентство URA.RU.

В частности, по словам экспертов, в декабре ожидается значительный рост цен на большую часть непродовольственных товаров, в том числе, на бытовую технику и гаджеты.

По этой причине, стоит заранее позаботиться о приобретении подарков на новый год для близких людей. Во-первых, это позволит сэкономить некоторую сумму денег, если приобрести подарки до повышения цен, во-вторых, заблаговременное приобретение подарков позволяет купить их в спокойно обстановке – учесть пожелания близкого, а не купить что-то бесполезное и, скорее всего, некачественное, которое стремятся сбыть перед новым годом.

По словам экономистов, рост цен на непродовольственные товары будет связан не только с ростом инфляции в стране, но также и с логистическими разрывами, которые сейчас происходят из-за объявленных во многих странах ограничений в связи с коронавирусной инфекцией.

По этой же причине желательно приобрести сезонную одежду и обувь. Во-первых, в ноябре можно воспользоваться общемировым днем распродаж, так называемой “черной пятницей”, во-вторых, в начале декабря цены на одежду и обувь вырастут – ни для кого не секрет, что сезонные вещи всегда стоят дороже.

Кроме того, по словам экономистов, к концу ноября также стоит ожидать подорожания фруктов, овощей и молочной продукции. Подорожание овощей и фруктов связано с сезонным фактором, а также все с теми же разрывами в логистике. При этом никто с уверенностью не может сказать, возобновятся ли поставки в привычном режиме до конца года.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи