Доктор Мясников сказал, что COVID-19 – не новое заболевание

Автор статьи

Мария Скворцова

1 минуту на чтение
8 просмотров

Врач и телеведущий Александр Мясников написал в своем личном Telegram-канале, что заболевания COVID-19 не существует, SARS-CoV-2 просто пополнил список уже известных человечеству вирусных инфекций.

Он указал, что возбудителями ОРВИ и вирусной пневмонии всегда были вирусы гриппа типа A и B, коронавирусы человека (CoV-229E, CoV-NL63, CoV-OC43, CoV-HKU1). Риновирусы и аденовирусы – другие. Затем появился и «взял верх» новый возбудитель ОРЗ и вирусной пневмонии – коронавирус CoV-2.

«Осмелюсь сказать что-то неожиданное для вас. Хотя это хорошо известно профессионалам», – отметил Александр Мясников в своем Telegram-канале. «Новой болезни COVID нет!”

По словам специалиста, по клиническим проявлениям ни острые респираторные инфекции, ни пневмония, вызванная новым коронавирусом, ничем не отличаются от ОРЗ и вирусных пневмоний, вызванных другими возбудителями, а также «отдаленными последствиями серьезного заболевания» вирусные пневмонии «вне зависимости от возбудителя» не отличаются.

Мясников отметил, что выделение коронавируса в отдельную категорию оправдано больше с точки зрения организации здравоохранения, чем с точки зрения клинической медицины. Оно и понятно – проще фокусировать все силы на разработке вакцин и лекарств и изучении клинических случаев и смертность, когда ковид выделен в отдельную группу заболеваний. Это попросту удобнее – никой путаницы, только оперативные действия со стороны ученых и медицинского персонала.

Знаменитый телеведущий также сообщил, что основная проблема COVID-19 вызвана ее размахом:

“Его естественный уровень смертности менее чем в 2% увеличивается, когда медицинская организация перед лицом неожиданной пандемии неверно строит линию защиты из-за паники, ” – сказал он.

Врач также отметил, что CoV-2 «точно никуда не денется», «незаметно займет свое место среди прочих возбудителей ОРЗ». Однако это будет возможно при условии вакцинации и ревакцинации каждые 6 месяцев, «других вариантов пока нет». Если бы еще телезрители и слушатели популярного в народе доктора откликались на его призывы вакцинироваться. Но отечественная вакцина не вызывает доверия у наших соотвечественников – многие едут за границу специально в так называемые “туры вакцинации”.

Основное отличие COVID-19 от других вирусных заболеваний заключается в характере его распространения. Мясников заключил, что главная проблема COVID-19 вызвана его массовостью, тогда как показатели смертности составляют 0,1-0,09% при должном уровне вакцинации населения. Россия занимает пятое место в списке наиболее уязвимых перед вирусом стран. Однако, многие россияне склонны считать, что это всего лишь неправильная статистика. Во многих регионах не успевают диагностировать болезнь и госпитализировать людей, что уж говорить о том, чтобы вести там статистику заболеваемости и смертности.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи