Депутат Госдумы раскрыл горькую правду — новая образовательная реформа вырастит необразованных людей

Автор статьи

Александр Лукьянов

1 минуту на чтение
530 просмотров
Содержание Содержание

Недавно председатель “Справедливой России” Сергей Миронов общался с жителями Красноярска. В ходе общения обсуждалась проблема перевода школьников на удаленку. Необычность ситуации заключается в том, что данную идею продвигает банковское сообщество. Новая образовательная реформа нацелена на 2030 год. Рассказываем, почему политику и людям не понравилась данная идея, и как может измениться учёба.

Банки против образованности

Ещё в 2010 году банковское лобби проработало новую школьную реформу. Концепция “Образование 2030” подразумевает полный перевод учителей и школьников на дистанционное обучение. В программе говорится о том, что в 2030 году учителя и учебники практически уйдут, так как всё заменит информационное поле.

Людей возмутила данная идея, но многие так и не поняли, зачем это нужно банковскому сообществу. Но Сергей Миронов объяснил эту ситуацию.

Проблема заключается в том, что банкам нужны качественные потребители. Качественными он назвал необразованных людей. Именно такие люди и являются целевой аудиторией у кредитных продуктов. Всё что нужно банковским организациям, это чтобы люди брали у них продукты под проценты. В связи с этим банковское лобби решило убить школьное образование.

За последний год дистанционное образование стало повсеместным. Результаты показали, что уровень образования резко ушёл вниз. Всё это говорит лишь о том, что без прямого контакта с учителем дети ничему не научатся.

Кроме банкиров данная идея понравилась и многим чиновникам. На данный момент в маленьких населенных пунктах наблюдается нехватка преподавателей. Руководители субъектов поняли, что при осуществлении программы “Образование 2030” им не придется искать новые кадры и направлять их в эти населенные пункты. Теперь можно будет организовывать уроки в удалённом формате.

Из этого следует, что в России можно не строить новые школы и ВУЗы, а также ремонтировать старые и укомплектовать маленькие. А в мелких населенных пунктах их можно вообще закрыть. Получается, что губительную реформу образования от банков вполне могут поддержать и чиновники, так как это всем будет на руку. Но никто не думает о будущем наших детей.

Эта идея не понравилась ни только обычным людям, но и известному политику Сергею Миронову. Теперь он готов бороться с данной идеей, чтобы образование осталось в том виде, в котором оно существует сейчас.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи