Буду, не буду: кто из россиян предпочитает менять работу

Автор статьи

Анвар Исмаилов

1 минуту на чтение
25 просмотров
Содержание Содержание

Буду, не буду: кто из россиян предпочитает менять работу.

Кому на Руси жить хорошо

Российская мифологема формулы социального успеха содержит в себе культовую идею внедрения гражданина в чиновничью среду или на службу в силовое ведомство. Результаты социологических опросов показывают, что сидение в чиновничьем кресле считают наиболее перспективным занятием большинство российских граждан. Кстати, в России количество чиновников в 2019 г. уже было не менее 2,4 млн человек, а силовиков – не менее 2,6 млн человек на 2020 г.

Парадоксальными выводами в связи с этим звучат выводы о том, что даже в условиях роста безработицы российские граждане готовы поменять место работы. Самыми «консервативными», одновременно самыми удовлетворенными своей работой считаются айтишники. В этой сфере количество людей, мечтающих об изменении трудовых функций, насчитываются единицы.

Самые недовольные

Среди самых недовольных называют граждан, чья деятельность связана с работой в частных охранных предприятиях. Приводимая цифра в 69% указывает на общий невысокий статус престижности этой работы. Тревожность вызывает цифра колеблющихся среди медицинских работников.

  • 55% – значительная цифра, неслучайно сайты медучреждений пестрят объявлениями о срочных вакансиях терапевта, медсестры, узкого, профильного специалиста.
  • Финансовая сфера входит в число площадок, с которых готово уйти 57% занятых граждан.
  • Недовольных 53% работников школ также свидетельствует о социальном неблагополучии в обществе.
Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи