Блогер Пронько: «Господин Силуанов потерпел полное фиаско»

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
482 просмотров

Официальная статистика утверждает, что пенсии в России обесцениваются на протяжении вот уже восьми месяцев подряд. Как пишет сетевое издание «Царьград», это говорит о полном фиаско проведенной в стране пенсионной реформы.

Открытый источник

Ответственные министерства и ведомства в последнее время докладывают о том, что борьба с бедностью в стране привела к определенным успехам. Однако Юрий Пронько – блогер и журналист – отмечает, что такие заявления, мягко говоря, можно назвать враньем. При этом эксперт утверждает, что те показатели статистики по инфляции, которые нам дает Росстат, как минимум, занижены в два раза. И если бы не разовые президентские выплаты, то и пенсионеры, и семьи с детьми уже давно бы оказались в глубокой нищете.

Свое видение ситуации рассказал и депутат Госдумы Делягин. Парламентарий, в частности, отмечает, что данные по снижению пенсий россиян чудовищно занижены. К тому же, те индексации, которые были проведены по страховым пенсиям в начале года и составили 5,5%, уже давно съедены инфляцией. При этом в Государственной думе продолжают утверждать, что в стране ведется успешная борьба с нищетой и бедностью, – подчеркивает депутат Михаил Делягин.

В завершение Пронько призывает послушать заявление Андрея Макарова, главы комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам. В частности, тот утверждает, что пока в остальных странах мира повышается уровень бедности, в России можно наблюдать обратный эффект – бедность сократилась у нас аж на 12,1%! Примечательным же блогер называет то обстоятельство, что выплаты пенсионерам в реальном выражении постоянно снижаются. И та «тысяча Силуанова», которую обещали каждому пенсионеру во время принятия пенсионной реформы в 2018 году, никоим образом не компенсирует резкое удорожание жизни.

В завершение Пронько подчеркивает, что г-н Силуанов не просто потерпел полное фиаско, но фактически создал порочный круг. У нынешних пенсионеров нет денег на достойную жизнь, а у будущих пенсионеров нет денег на достойную старость.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи