Бизнес-план «куры-гриль»: расчеты, оборудование, торговая точка

Автор статьи

Екатерина Иванова

2 минуты на чтение
82 просмотров
Содержание Содержание

Сфера реставрации считается одним из самых востребованных направлений в бизнесе. Он имеет стабильный спрос и существует множество методов повышения его доходности. Например, бизнес-план «курица гриль» позволяет получать стабильную прибыль даже в кризис.

Планирование бизнеса

Прежде чем реализовать бизнес-план курицы гриль, необходима предварительная подготовка. Предварительно необходимо зарегистрировать свой бизнес, то есть зарегистрировать ИП или ООО. Если компания небольшая, она должна получить статус индивидуального предпринимателя. Видом деятельности, который необходимо зарегистрировать, будет производство и реализация продукции собственного производства.

бизнес план приготовления курицы гриль

На практике видно, что у предпринимателей, занимающихся таким бизнесом, возникают споры с контролирующими организациями по поводу используемой системы налогообложения. ЕНВД считается самым оптимальным режимом. Но единый налог на вмененный доход может применяться при создании условий для использования товара вблизи места реализации.

Если вы решили открыть бизнес по производству курицы-гриль, с чего начать? Вам необходимо составить бизнес-план. В нем должны быть указаны основные нюансы:

  • Расположение точки продажи.
  • Оборот.
  • Расходы.
  • Налог.

Каждый балл рассчитывается исходя из ситуации, которая зависит как от владельца бизнеса, так и от условий, влияющих на его развитие. Деловая активность строится по плану.

Документация

Для реализации бизнес-плана курицы гриль необходимо подготовить необходимые документы. Эта деятельность специфическая, поэтому для ее начала необходимо обратить внимание на все юридические нюансы. Желательно проконсультироваться со специалистами, собрать необходимые документы, оформить лицензию, зарегистрировать деятельность.

оборудование для куриного гриля

Как уже было сказано, лучше всего выбрать регистрацию в единой налоговой с НДФЛ. Также потребуется разрешение от санэпидемнадзора и медицинская книжка, так как работа с пищевыми продуктами подразумевает соблюдение многих норм и требований. Помимо вышеперечисленных условий, потребуется следующий перечень документации:

  • Договор вывоза мусора и работа дворника.
  • Паспорт транспортного средства, если тонар был арендован или куплен.
  • Разрешение санстанции на продажу продукции.
  • Положение о пожарной безопасности.
  • Соглашение о разрешении на работу.

Подумайте, какое оборудование будет использоваться. Для стационарного помещения целесообразно выбирать электрическое оборудование, а для работы на улице – газовое. При выборе второго типа оборудования необходимы дополнительные документы: свидетельство о постановке на учет в технической инспекции газового оборудования и договор на его обслуживание и ремонт.

Выбор места

Бизнес-план приготовления курицы на гриле предполагает выбор подходящего места, так как от этого зависит успех всего бизнеса. Такие продукты пользуются спросом в обеденное время, их покупают на ужин, а также в качестве перекуса на ходу. Поэтому выход должен работать в людном месте. Он может располагаться в торговом центре, на вокзале, на рынке, у въездов на соседние дороги.

гриль прибор

Торговую точку можно выбрать как в помещении, так и в виде павильона или киоска. Второй вариант считается более выгодным, так как не все посещают торговые центры. Расположение павильона согласовывается с администрацией города. Необходимо получить разрешение Роспотребнадзора и пожарной инспекции, особенно если используется газовое оборудование.

Время работы зависит от местоположения точки продажи. Например, павильон может быть открыт круглосуточно. В этом случае потребуются дополнительные расходы на сотрудников и энергоснабжение, но зачастую они оправданы. Если точка находится недалеко от трассы, она будет приносить большой доход, так как клиенты посещают ее в ночное время, ведь многие заведения в это время закрыты. Цыплят-гриль можно продавать не только в павильоне. Доставка на дом тоже считается популярной услугой, нужно только правильно ее организовать.

Помещение

Выход может быть 2 видов:

  1. Стационарный. Супермаркет арендует помещение, соответствующее техническим нормам.
  2. Мобильный. Это палатка, небольшой киоск, где будут готовиться и храниться продукты.

Главное, чтобы он располагался в выгодном месте, а каким он будет — стационарным или мобильным — значения не имеет.

Оборудование

Чтобы приготовить курицу, вам понадобится качественный гриль-аппарат. Он может быть разных типов, в зависимости от производительности, принципов подготовки, габаритов и стандартов эксплуатации. В любом помещении, где готовят цыплят на гриле, оборудование должно соответствовать регламенту.

склад

При работе устройство нагревается, поэтому его необходимо удобно разместить в помещении, чтобы оно не мешало работе продавца. Самым популярным является устройство с прозрачной стенкой, через которую покупатели могут видеть, как готовятся цыплята на гриле. Многие бизнесмены выбирают оборудование такого типа. Для гриля необходимо приобрести и установить стойку, вентилятор и вытяжку.

Помимо гриля, вам понадобится морозильная камера для хранения продуктов. В нем должен быть дневной запас птицы. Также необходимы весы, так как продукты продаются на развес. Иногда цыплят продают поштучно, но это экономически невыгодно, так как трудно найти тушки одинакового размера. Есть возможность купить весы, совмещенные с упаковочным устройством. Затем курицу взвешивают и упаковывают. Стоимость такого устройства дороже.

Вы можете купить б/у оборудование. Но имейте в виду, что у гриль-устройства тоже есть срок годности, по истечении которого необходим капитальный ремонт. Новое оборудование стоит 350-500 тысяч рублей, а бывшее в употреблении оборудование стоит 100-250 тысяч рублей. Важно обращать внимание не только на цену, но и на качество устройства.

Поиск поставщиков

В заведении общественного питания большое значение имеет качество блюд. Даже хорошо продуманный бизнес не будет востребован, если вкус продукции не понравится потребителям. Провайдеров нужно выбирать тщательно. Желательно работать с теми производителями, продукция которых уже известна владельцу бизнеса.

курица гриль с доставкой на дом

Курицу предварительно маринуют в разных соусах. Из-за этого недобросовестные бизнесмены используют некачественную курятину. Но этого делать не стоит, так как маринад не может скрыть низкое качество продукта. Необходимо использовать свежее сырье, благодаря чему появится много покупателей.

Поставщик должен иметь документы о качестве товара. Это необходимо для проверки контролирующими органами. Для гриля выбирайте средние тушки, которые ранее не подвергались заморозке. Можно использовать и те продукты, которые уже были в морозилке, но тогда приготовление займет больше времени.

Эффективность бизнеса

Бизнес-план должен включать объем реализации товаров в месяц. Обязательно учитывайте нормы выхода и режим работы. Одна точка продает около 60 грилей в день. Подсчитайте, сколько стоит курица-гриль. За 1 кг продукции покупатель должен заплатить около 160 руб. Получается, что ежедневный доход может составлять 14,4 тысячи рублей. Ежемесячный доход составит более 400 тысяч рублей.

куриный бизнес с чего начать

При этом стоимость закупки сырья составляет 240 тысяч рублей в месяц, если покупать курицу по 90 рублей за 1 кг.Кстати, если вы постоянно заказываете продукцию у поставщиков, они снижают ваши затраты. На аренду помещения и оплату коммунальных услуг уходит около 50 тысяч рублей. Требуются два сотрудника, которые будут работать посменно. На зарплату они потратят 40 000 рублей.

Около 20 тысяч рублей можно потратить на налоги и страховые взносы. Получается, что чистая прибыль 1 пункта составляет около 45 тысяч рублей. Инвестиции в открытие бизнеса обычно окупаются за 6-8 месяцев.

Также не только канцелярские товары могут продавать курицу-гриль. Доставка на дом будет удобной услугой для многих людей, которая также может увеличить прибыль.

Развитие бизнеса

Увеличение прибыльности бизнеса возможно за счет расширения ассортимента. Эти места пользуются большим спросом для:

  • Агава.
  • Горячий хлеб
  • Холодные напитки.
  • Пекарня.
  • Шоколадные плитки.
  • Салаты
  • Соусы и кетчупы.
  • Картофельные чипсы.

сколько стоит курица гриль

Как видно из отзывов предпринимателей, курица-гриль считается ходовым бизнесом, так как на нее всегда есть покупатели. Половина выручки приходится на постоянных клиентов. Владельцу бизнеса нужно только выбрать подходящее место, произвести продукцию отличного качества и обеспечить высокую скорость обслуживания. Тогда этому делу гарантирован успех.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи