Банкротство пенсионной системы

Автор статьи

Анна Крицкая

1 минуту на чтение
36 просмотров

По мнению лидера фракции “Справедливая Россия”, пенсионная система в стране находится на грани самого настоящего коллапса. Политик считает, что властям пора признать несостоятельность пенсионной реформы. Мало того, что она ничего не улучшила, она даже ухудшила текущее положение пожилых граждан.

Миронов не первый раз выступает с критикой пенсионной политики России. Сравнительно недавно справедливоросс называл пенсионную реформу обманом россиян, отмечая, что у правительства не было никаких оснований для увеличения пенсионного возраста. Политик подчеркивает, что никакие корректировки и пенсионные страхования уже не спасут систему.

Миронов считает, что пора вернуться к выплатам пенсий из бюджета, обращая внимание на то, что средний размер страховых пенсионных выплат в стране не всегда хоть немного превышает прожиточный минимум, а выжить на эти деньги в современных реалиях просто невозможно.

Более того, средняя накопительная пенсия в ближайшей перспективе не превысит 1300 рублей, что просто смехотворно. Даже увеличение пенсионного возраста ничем не помогло, а только усилило негодование общества от происходящего.

По мнению справедливоросса, необходимо перечислять пенсионные отчисления граждан в бюджет. Это позволит защитить накопления граждан на свою будущую пенсию от неэффективного инвестирования пенсионными фондами, а также создаст для пенсионеров определенные гарантии хотя бы относительно достойной старости.

Кроме того, партиец напомнил о недавнем исследовании экономистов, из результатов которого следует, что в ближайшие 10 лет размеры пенсий неизбежно начнут идти на убыль. В том же исследовании аналитики предлагают ряд мер для стабилизации пенсионной системы России и спасения ее от неминуемого банкротства. В частности, речь идет об ужесточении требований к стажу, а также об увеличении взносов, выплачиваемых бизнесом. В противном случае, по мнению авторов исследования, банкротство пенсионной системы неизбежно.

Однако, Миронов считает, что это лишь временные меры, которые не принесут длительного результата. Кроме того, все эти предложения являются, по сути, очередным ужесточением пенсионного законодательства. Их введение будет прямым нарушением данного властью обещания о том, что до 2036 года дополнительных коренных изменений в пенсионной системе не будет. А потому реализация таких мер будет сопряжена с риском социального взрыва.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи