15 тыс – хорошая зарплата по мнению чиновников

Автор статьи

Анна Крицкая

1 минуту на чтение
43 просмотров

Российские чиновники и депутаты нее перестают “удивлять” своими словами, черствостью к проблемам граждан, оторванностью от российской действительности, да и просто полным отсутствием такта. То они скажут, что государство не просило никого рожать детей, то скажут, что их раздражают люди бомжеватого типа на ступеньках Совета Федерации, то их возмущают обычные российские граждане на отдыхе за рубежом, то еще что-то в этом же стиле.

Очередная такая ситуация произошла в Орловской области. Местный руководитель регионального управления труда и занятости Александр Сотников искренне удивился, что люди не хотят работать за 15 тыс рублей в месяц. 

Он сообщил, что на бирже труда полно предложений, которые не востребованы. Он считает, что зарплаты в 15-18 тыс рублей вполне могут удовлетворить все потребности жителей региона, более того, Сотников подчеркнул, что это “не какие-то минимальные зарплаты”. Он отметил проблему того, что многие стремятся работать вахтовым методом в Московском регионе за 40-50 тыс рублей, что неправильно, поскольку в Орле заработная плата “белая”, а в Москве – “черная”.

Кроме того, по его мнению, любую работу нельзя оценивать только с точки зрения заработной платы. Видимо, Сотников призывает работать людей за высокие идеалы, удовлетворяя основные потребности на 15 тыс рублей. 

Примечательно, что заработная плата самого Сотникова составляет около 80 тыс рублей. Видимо, подобный отрыв в финансовых возможностях не позволяет ему  трезво оценивать ситуацию, чтобы понимать на какие деньги сегодня можно хотя бы относительно прилично жить, а не выживать и существовать.

Тем не менее, власти Орловской области, как обычно, вступились за чиновника, объяснив его хамство тем, что журналисты вырвали слова из контекста. Якобы речь шла лишь о том, что предложение вакансий в области значительно превышает спрос, что связано именно с разницей в заработной плате с тем же Московским регионом.

Вместе с тем, ни сам Сотников, ни власти Орловской области не говорят о проблемах низких зарплат, ни о том, каким образом будут поднимать доходы и уровень жизни жителей области. Их возмущает, какие плохие люди – не хотят работать за гроши.

Читайте также: 300 тыс для депутата маленькая зарплата

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи