Кому полагается денежная компенсация за неиспользованный отпуск?

На практике иногда возникают ситуации, когда руководство предприятия не может предоставить своему работнику очередной отпуск в связи с теми или иными обстоятельствами. Вправе ли работодатель удерживать сотрудника, лишая его законного права на полноценный отдых?

Согласно действующему законодательству, отпуск можно переносить только при возникновении каких-либо форс-мажорных обстоятельств. Получается, что работнику полагается денежная компенсация только тогда, когда, по мнению работодателя, уход сотрудника в очередной отпуск отрицательно скажется на функционировании предприятия (или его подразделения). При этом отпуск переносится только с согласия работника.

Необходимо иметь в виду, что между работодателем и работником может быть достигнута взаимная договорённость, касаемая замены очередного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией. При этом сотруднику придётся использовать отдых продолжительностью в 28 дней в течение последующего года. То есть каждый работник обязательно должен использовать отпуск за отработанный календарный год. Допускается смещать его на некоторое время, но не позднее чем на год.

По закону работодателям строго запрещается не предоставлять оплачиваемый отпуск, если сотрудник по причине сложившихся обстоятельств вынужден работать два года подряд без отпуска.

Сотрудникам, которые ещё не достигли совершеннолетнего возраста, а также работникам, занятым на вредном или опасном производстве, отпуск за каждый год должен предоставляться в обязательном порядке. Данное требование законодателей вызвано заботой о сохранении полноценного здоровья работающего населения. Существует ещё одна категория работников, которым строго запрещена денежная компенсация за неиспользованный отпуск. К ней относятся беременные женщины, здоровье которых тщательно контролируется государством.

В итоге, согласно нормам действующего трудового законодательства, всегда должно реализовываться право на использование очередного отпуска. Однако на практике некоторые работники всё-таки накапливают дни неиспользованного отпуска. Если он не был предоставлен вовремя, то закон обязывает работодателя выплатить сотруднику компенсацию.

Работодатель обязан выплачивать компенсацию в денежной форме за часть отпуска, которая превышает количество его дней, при условии предоставления работником соответствующего письменного заявления. Также денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается в случае увольнения сотрудника. При этом расчёт выплат производится, исходя из размера часового или среднедневного заработка за расчётный период и количества дней или часов отпуска, которые работник не смог отгулять.

Получение денежной компенсации за неиспользованный отпуск

1. При увольнении. При этом сотруднику должны в полном объёме выплатить окончательный расчёт и компенсацию за неиспользованный отпуск.

2. Если у работника накопилось более 28 дней, а в текущем году он успел отгулять 28 дней, то ему нужно будет написать заявление в бухгалтерию, на основании которого произведут выплату компенсации по оставшимся дням. К примеру, у работника имеется 36 дней неиспользованного отпуска. Отгуляв из них 28, он пишет заявление, по которому ему предоставят денежную компенсацию за оставшиеся 8 дней отдыха.

3. Если отпуск полагается только на 28 дней, то работнику придётся писать заявление на предоставление отпуска продолжительностью 14 дней. Остальные дни он попарно разбивает и оформляет их на выходные. В итоге сотрудник заменяет отпускные дни на денежную компенсацию.