Жириновский придумал, что сделать с мавзолеем Ленина

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
15 просмотров

Владимир Жириновский призвал захоронить тело Ленина, а его мавзолей использовать в качестве государственной трибуны. Об этом пишет издание URA.RU со ссылкой на заявление лидера ЛДПР.

Мавзолей имени Ленина – это, по сути, историческая память нашего народа, которая, между тем, многим из власть предержащих не дает покоя. Вот и недавнее заявление Жириновского говорит об этом – Владимир Вольфович выступил с предложением захоронить тело вождя мирового пролетариата. При этом лидер ЛДПР основной упор делает на то, что само строение убирать с Красной площади не нужно. Будет достаточно демонтировать надпись «Ленин», а вместо нее нанести «Государственная трибуна».

Согласно инициативе Владимира Жириновского, мавзолей как государственная трибуна станет отличным решением вопроса. Высшее политическое руководство страны, как это было при СССР, будет подниматься на эту высокую трибуну в большие праздники, чтобы приветствовать оттуда военные парады, демонстрации и прочие народные шествия. При этом Жириновский вполне отдает себе отчет о том, что сделать это не так и просто, поскольку многие все еще живут воспоминаниями о революции, принесшей столько бед российскому народу, – резюмирует Владимир Вольфович.

В данном контексте стоит напомнить, что 21 января 2024 года исполнится ровно 100 лет со дня смерти Владимира Ленина. Супруга вождя мирового пролетариата Надежда Крупская при этом просила захоронить тело мужа, однако тогдашние власти приняли решение забальзамировать его и построили мавзолей. По этой причине Жириновский и выступает с предложением хотя бы спустя столетие предать тело Ленина земле. Тем более, как говорит глава ЛДПР, мест, где это можно сделать, более чем достаточно.

В завершение стоит отметить и то обстоятельство, что Владимир Жириновский считает Ленина, как и всех его сподвижников, преступниками, поскольку они совершили государственный переворот вооруженным путем. И это является одной из причин, по которым Ленину, как и Сталину, не место на главной площади страны. Между тем, согласно заявлениям представителя Кремля Пескова, правительство не рассматривает варианты переноса тела Ленина куда бы то ни было. А значит, он и впредь будет оставаться на Красной площади.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи