Юрий Пронько о системе ЖКХ: «Чиновники провалились, а платить народу» – Царьград

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
382 просмотров

Система ЖКХ в России достигла предельного уровня своей изношенности, что стало причиной целого ряда серьезных аварий. И вместо того, чтобы решать проблему, в кулуарах власти поговаривают о необходимости повышения тарифов, – пишет «Царьград» с акцентом на заявления блогера и журналиста Юрия Пронько.

Комментируя свое заявление, Пронько отмечает, что вопрос о проработке нюансов повышения тарифов за ЖКУ до экономически обоснованного уровня стоит на контроле у вице-премьера Марата Хуснуллина. Таким образом, когда решение будет принято, а оно будет принято, тарифы станут расти темпами, превышающими инфляционные показатели. А это может говорить только о том, что правительство решило модернизировать коммунальную структуру за счет народа.

Отдельно Пронько подчеркивает, что тарифы в регионах будут устанавливаться в зависимости от планов по модернизации и ремонту коммунальных сетей. Примечательно же то, что при любых раскладах население ощутит на себе всю тяжесть этого груза, в то время как чиновники опять останутся вне поля ответственности, – пишет Пронько.

Безусловно, повышение тарифов – это нормальное явление. Однако полностью перекладывать оплату модернизации всей системы ЖКХ на население страны Пронько считает, мягко говоря, незаконным. Как минимум, разницу необходимо компенсировать из бюджета государства. С этими доводами согласен и юрист Сергей Сергеев, который отмечает, что правительство должно разобраться с данным вопросом, разработав и отрегулировав систему субсидирования. В противном случае, Россия может получить социальный взрыв.

В завершение специалисты отмечают, что любое повышение тарифов – это деньги, взятые от собственников. Однако в данном случае возникает вопрос – а станут ли эти самые собственники платить по существенно завышенным тарифам? Если же принять во внимание тот факт, что на текущий момент у нас уже существует задолженность по ЖКУ на сумму в 1,3 триллиона рублей, то что же будет после приведения тарифов к экономически обоснованному уровню?

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи