Водители общественного транспорта не выходят в рейсы из-за вакцинации

Автор статьи

Мария Бестужева

1 минуту на чтение
11 228 просмотров

Не все сотрудники на предприятиях сочли нужным проходить вакцинацию. Из-за этого предприниматели и руководители государственных организаций несут существенные убытки. Невозможно уволить сотрудников за отказ от введения прививки, так как на место нужно искать нового человека и привитого, что на сегодняшний день составляет большую сложность. Поэтому некоторые руководители не настаивают на вакцинации сотрудников, если тем более компания не входит в список для обязательного введения профилактической прививки против Ковида.

Однако, не все организации последовали такому примеру. Например, Пассажиравтотранс во многих городах решил отстранять водителей без прививки от Ковида. Это сказалось сразу же на общественном транспорте. Например, в Кузбассе люди не могли уехать не только по городу, но и по межгороду. Приходилось стоять на остановке более 12 часов, так как были большие пробелы в расписании автобусов. Связано это с тем что водители не стали выходить в рейс в протест против обязательной вакцинации. Другую часть сотрудников отстранили от работы из-за отсутствия прививки. В результате выходить в рейс стало некому, общественный транспорт встал.

Поддержали водителей Кузбасса и другие города. “Восстание” водителей связано также с тем, что во многих городах в Постановлениях Главных санитарных врачей не указаны работники общественного транспорта, но их всё равно заставляют вакцинироваться, либо отстраняют от рейсов и водители теряют в заработной плате. К тому же проводить вакцинацию заставляют без отрыва от производства, то есть ввести жижу и тут же выходить в рейс. Это противоречит здравому смыслу, так как водителю может стать плохо после вакцинации в дороге. Это прямая угроза для возникновения ДТП.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи