В России планируют наладить производство продуктов питания с добавлением муки из сверчков. Первые линии производства уже тестируются в Московской области и Ставропольском крае.
Изготовители отмечают, что сверчковая мука содержит в разы больше белка, чем обычная. В 100 граммах сверчковой муки содержится до 75 граммов белка, а в обычной муке — от 2 до 5 граммов. Кроме того, в сверчковой муке содержится больше железа, чем в говяжьей печени.
Сверчковую муку планируют добавлять в такие продукты, как конфеты, печенье и макароны.
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что россияне могли бы оценить мясо личинок мух, если правильно его преподнести. А в 2021 году Российский союз промышленников и предпринимателей предложил стимулировать производство мяса из насекомых. В союзе настаивали, что этот рынок перспективен, но потребует госучастия.
Источник: Ura