В Кремле прокомментировали необходимость введения локдауна на фоне волны «омикрона»

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
387 просмотров

Количество заболевших коронавирусом россиян растет, однако правительство не намерено вводить из-за этого локдаун. Об этом пишет издание URA.RU со ссылкой на источники в Кремле.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России достигла показателя 130 000 новых случаев в сутки. На этом фоне медики начинают бить тревогу, логично полагая, что система здравоохранения может банально не справиться с наплывом больных. При этом врачи фактически настаивают на том, чтобы ввести в стране локдаун и, тем самым, снизить процент социальных контактов, влекущих рост заболеваний. Однако у правительства на данную проблему есть свое мнение.

Согласно заявлению официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, из-за роста заболеваемости штаммом «омикрон» в России вводить локдаун не планируют. Обусловлено это тем, что такая мера крайне неактуальна, поскольку уже весной-летом и без жестких ограничительных мер ожидается затишье в вопросе распространения этого опасного патогена. Более того, эксперты прогнозируют, что даже появление новых штаммов не сможет в итоге привести к серьезным последствиям, так как российская система здравоохранения на все сто готова встретить коронавирус вор всеоружии, – подчеркивает Песков.

Отдельно в правительстве дали понять, что о введении локдауна в России можно будет говорить только в том случае, когда количество госпитализаций в день превысит показатель в 20 тысяч человек. По последним же данным это количество вкладывается в 10 тысяч. Так что говорить о принятии столь жестких ограничительных мер, как минимум, преждевременно. Ну а что касается отдельно взятых субъектов, то власти на местах имеют полное право применять те или иные меры ограничительного характера, исходя из ситуации в регионе.

В завершение отметим, что в последнее время правительство уж как-то слишком лояльно стало относиться к ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Очевидно, что поступила установка никого ни к чему не принуждать – пусть все идет, как идет. Кто считает необходимым прививаться и соблюдать меры эпидемиологического характера – пусть делает это, кто так не считает – пусть не утруждает себя необходимостью прохождения данной процедуры. В итоге выживет сильнейший, а государство в любом случае останется в выигрыше…

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи