В Кремле одной фразой закрыли вопрос об изменениях в пенсионной реформе

Автор статьи

Борис Юринов

1 минуту на чтение
1 431 просмотров

Россиян всполошили новые данные о вероятной корректировке пенсионной реформы. В свете последних заявлений о пересмотре пенсионной системы и отмене принятых ранее законов журналисты сочли нужным прояснить этот вопрос у первых лиц.

Соответствующий вопрос был задан пресс-секретарю при президенте РФ Дмитрию Пескову, который окончательно исключил анонсируемые прессой изменения. В результате точка была поставлена одной фразой:

«Нет, подобных обсуждений в Кремле не ведется», – цитирует ТАСС ответ Пескова.

Открытый источник

Пенсионная реформа заставила вновь говорить о себе после резонансного заявления депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Светланы Журовой. Парламентарий сообщила в комментарии для «Царьграда» о якобы готовящихся поправках в пенсионную систему. Которая, по ее словам, коснется индексации. При этом Журова не исключала полный отказ от принятых в 2018 году изменений.

Слова Журовой сразу подхватили в прессе, после чего информация стала обрастать слухами и подробностями. Позднее политик уточнила, что изменения, в случае их принятия, имелись в виду точечные.

Ранее Кабмин не принял предлагаемый членами коммунистической партии (КПРФ) законопроект, предлагающих вернуть «старый» возраст выхода на пенсию (55 и 60 лет для мужчин и женщин соответственно) с начала 2022 года.

Причиной для отказа было указано нерациональное финансовое-экономическое обоснование. Авторы инициативы подсчитали, что на реализацию выплат пенсий «по-старому» потребуется бюджетных 604,5 млрд рублей. В правительстве уточнили, что таких ассигнационных влияний не предусмотрено даже на ближайшие три года.

В соответствующем заключении говорилось, что предложенный депутатами КПРФ законопроект нарушает статью 83 Бюджетного кодекса РФ. Поскольку не  были указаны также нормы, определяющие источники финансирования.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи