Только сейчас COVID становится действительно нешуточным

Автор статьи

Александр Гришин

1 минуту на чтение
980 просмотров
Содержание Содержание

Период реальной опасности из-за COVID наступил, по словам Главы ВОЗ, т.к. развитые страны ревакцинируют своих граждан, а во многих странах вакцинировано всего 0,1-0,2% населения.

Глава ВОЗ утверждает

  1. Все усилия человечества в борьбе с пандемией сойдут на нет, если ведущие мировые державы в искоренении коронавируса, уже начавшие ревакцинацию (Израиль, Франция, Германия, Россия, страны Ближнего Востока), временно не откажутся от неё и не поделятся дозами с такими странами как Уганда (меньше 0,1% вакцинированных), Туркменистан (наши соседи) и Мавритания (0,2% вакцинированных).
  2. Глава ВОЗ призывает: чтобы победить пандемию, необходимо каждую страну мира вакцинировать хотя бы:
  • на 10% к сентябрю;
  • на 40% к концу года;
  • на 70% к лету 2022 года.

Только тогда возможен коллективный мировой иммунитет и победа над COVIDом. Перекос в вакцинации, когда в одной стране 64,5% вакцинированных (к примеру, Чили), а в другой – всего о,2% (к примеру, Туркменистан), не даст результатов в борьбе с коронавирусом, который будет продолжать мутировать и размножаться по планете. Невозможно не вакцинированные страны превратить в резервации и «стереть» их с карты мира.

  1. Глава ВОЗ добавил, что работники здравоохранения бедных стран не могут получить вакцину даже для представителей категорий граждан, находящихся в группе риска.

США и Россия отказались приостановить ревакцинацию от COVID. Наверное считают, что сначала – свои, а потом – все остальные. С одной стороны, это правильно, но с другой… как бы не было поздно.

  1. Глава ВОЗ утверждает, что опасность реальна, и ситуация с COVIDом в мире стоит очень остро, т. к. ни развитым странам не удастся добиться коллективного иммунитета, ни у бедных стран не выйдет улучшить ситуацию с COVID, если не будет реальной помощи (передача вакцины) от первых вторым.
Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи