Создателя биокожи из Оренбурга лишили учёной степени

Автор статьи

Александра Авинова

1 минуту на чтение
67 просмотров

Рамиль Рахматуллин ученый из Оренбурга, который шесть лет назад получил звание доктора биологических наук за создание биокожи. Ученый говорил, что созданный им биопластический материал прошел все клинические испытания. Он может продуктивно использоваться при ожогах или при лечении язвы желудка.

Но, как оказалось, местный Минздрав не в курсе этого. Он не давал никакого разрешения на проведения клинических испытаний и на использование изобретенной искусственной кожи в больницах. Рахматуллин ранее ссылался на покровительство главных врачей больниц, но и они оказались не в курсе «проведенных» исследований. ВАК вынесла решение о том, что ученая степень Рахматуллина более недействительна.

Все тайное стало явным благодаря Сергею Макшанцеву, доктору медицинских наук, который обратил внимание на проект по созданию “второй” кожи. Он изначально считал проект неэффективным и нецелесообразным. Он провел расследование и заявил о лишении Рахматуллина ученой степени.

Впервые про изобретение Рамиля Рахматуллина услышали более десяти лет назад. За это время он несколько раз представлял свой проект на форуме, встречался с главой региона и даже с президентом РФ. В 2009 году за биокожу Рахматуллин получил Зворыкинскую премию на конкурсе инновационных технологий.

Рамиль Рахматуллин

Рамиль Рахматуллин

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи