«Сокращения и увольнения»: найдены главные жертвы коронавируса

Автор статьи

Татьяна

1 минуту на чтение
7 просмотров

С появлением пандемии COVID-19 экономика страны значительно пострадала. Но главными жертвами стали женщины. Об этом стало известно «Ленте», которая ссылается на результаты исследования Price Waterhouse и Coopers & Lybrand.

В ходе опроса установлено – женщин сократили и уволили больше, чем мужчин. Работодатели объяснили свой выбор в пользу сильного пола тем, что им не нужно отпрашиваться в конце рабочего дня из-за ребёнка, уходить в декрет или на больничный по уходу за детьми. Как правило, этими обязанностями в семье занимаются женщины.

Данные базируются на сведениях, которые получены из тридцати трёх стран. Однако стоит заметить, что Россия в их число не входит.

Но обозреватель Клара Феррейра Маркес рассказала Bloomberg о том, что женщины действительно пострадали больше от коронавируса, в том числе и в России. Уровень безработицы среди женщин стремительно растёт и уже обогнал общий уровень безработицы в условиях пандемии. Наиболее пострадали работницы розничной торговли – продавцы, кассиры, консультанты, товароведы, менеджеры по продажам и торговые представители.

Найдены главные жертвы коронавируса

Найдены главные жертвы коронавируса

Россиянки столкнулись с подобными проблемами на работе, особенно в области торговли. Более того, во время пандемии в России отмечался демократический спад.

По данным ведомства, в России 50% трудоспособного населения составляют женщины. Но заработная плата на 30% ниже, чем у мужчин. В других странах с оптимальным доходом населения процентный разрыв значительно ниже. В Мексике и Турции мужчины и женщины одной профессии имеют практически равный доход.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи