Руспродсоюз сообщил, что продукты дешеветь вообще не будут

Автор статьи

Мария Скворцова

1 минуту на чтение
28 просмотров

Несмотря на то, что все слои населения, даже не очень нуждающиеся, оценили взрывной рост стоимости товаров продовольственного сектора, оставалась маленькая надежда на то, что виновата в этом не только инфляция, но и проблемы, возникшие из-за пандемии. Как мы все знаем, из-за закрытия границ, приостановки поставок, нехватки рабочей силы (в том числе, в сфере сельского хозяйства) и дефицита отечественных продуктов питания по причине гибели урожая в прошлом году государство даже удерживало цены в магазинах искусственным путем – запрещало ритейлерам увеличивать ценники, а взамен предоставляло субсидии.

Однако, предпраздничный (как и послепраздничный) период уже закончился, а цены все не падают. В магазинах можно заметить акции на скоропортящиеся товары, но они скоро пройдут – по понятным причинам. Люди вернутся в супермаркеты, раскупят этот “скоропорт”, и свежие партии товаров уже будут стоить в разы дороже.

А последние надежды рухнули, когда Руспродсоюз сделал заявление о том, что для уменьшения цен на продукты питания нет никаких предпосылок.

«Несмотря на то, что производители уже два года пытаются сдержать рост себестоимости продукции, к сожалению, сегодня нет предпосылок для снижения цен. Главная задача сегодня – обеспечить доступность продукции, не разрушая бизнес. На наш взгляд, решение этой проблемы — материальная помощь, направленная на беднейшие слои населения», — сказал Леонов, виде-президент Ассоциации производителей. Его слова приводит РИА Новости».

Возросли расходы производителей и продавцов на сырье, упаковочные товары, логистику и импортную технику. Кроме того, не отступает и пандемия – власти уже готовятся к 5 волне. Поэтому ждать лояльных цен не приходится, а о единовременных или регулярных мерах поддержки населения речи пока не идет – пенсионеры так даже не получили разовые выплаты к Новому году, о которых трезвонили все СМИ.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи