Россиянам грозит вакцинация детей без согласия родителей. Как такое может быть?

Автор статьи

Мария Бестужева

1 минуту на чтение
1 500 просмотров

Последние два дня заголовки СМИ пестрят информацией о том, что российских детей собираются вакцинировать от коронавируса в обязательном порядке, несмотря на мнение родителей. Отличился в этот раз даже не Роспотребнадзор или Министерство здравоохранения, а депутат Саратовской области.

Министр здравоохранения региона Олег Костин решил провести вакцинацию детей, невзирая на несогласие родителей. Вопрос возникает только один, как такое может быть в законодательном государстве, где черным по белому прописано, что решение о том, вводить своему ребенку прививку, или нет, решают его законные представители, то есть, родители? Ответ на этот вопрос мы и постараемся дать…

Чиновник обронил фразу, которая подняла массу возмущения не только у жителей Саратовской области, но и всей России. По словам Олега Костина: “Дети являются активными распространителями коронавирусной инфекции, поэтому принято решение проводить их вакцинацию от вируса, несмотря на возражения родителей”. Причем провести вакцинацию стоит перед началом учебного года, то есть, уже на предстоящей неделе.

На это заявление активно выступила сразу же правозащитник и активистка Александра Машкова-Благих, заявив, что позиция министра абсурдна и носит характер правонарушения.

“Происходящее напоминает мед. фашизм, так как детям несовершеннолетним предлагается вводить не изученный и не прошедший до кона клинические испытания препарат, “забивая” при этом абсолютно на роль родителей. Испытания вакцин по протоколу должны закончиться только в декабре 2022 года. В чем тогда различие между эвтаназией и данной манипуляцией?”

Естественно, Александру стали поддерживать родители, которые крайне возмущены мнением депутата, который даже не имеет медицинского образования и права принимать данного рода решения. Но юристы успокаивают родителей, говоря о том, что выступление Олега Костина носит бредовый характер, так как по законодательству, все медицинские манипуляции с ребенком происходят только при согласии его законного представителя – родителя.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи